7,6K подписчиков

Капустные оладьи

144 прочитали
Делюсь с вами рецептом капустных котлет моей мамочки♥️ Очень вкусные! Пробуйте))) Жду отзывы! 📍Ингредиенты: 
🔹 1 небольшая капустина (грамм 600-700) 
🔹 2 яйца 
🔹 3 ст.л. сметаны 
🔹 1 ч.л.

Делюсь с вами рецептом капустных котлет моей мамочки♥️ Очень вкусные! Пробуйте))) Жду отзывы!

📍Ингредиенты:
🔹 1 небольшая капустина (грамм 600-700)
🔹 2 яйца
🔹 3 ст.л. сметаны
🔹 1 ч.л. соли, 1 ч.л. куркумы, 1/3 ч.л. черного перца
🔹 4 ст.л. муки без горки
🔹 1 крупная морковь
🔹 2 луковицы

Делюсь с вами рецептом капустных котлет моей мамочки♥️ Очень вкусные! Пробуйте))) Жду отзывы! 📍Ингредиенты: 
🔹 1 небольшая капустина (грамм 600-700) 
🔹 2 яйца 
🔹 3 ст.л. сметаны 
🔹 1 ч.л.-2

Приготовление ✏️
➡️ Из капусты удалить кочерыжку. Отварить целиком или поместить на 10-15 минут в микроволновку. Остудить.
➡️ Остывшую капусту мелко нашинковать ножом. Сложить в миску.
➡️ Добавить к капусте яйца, сметану, специи, муку и хорошенько перемешать.
➡️ Смочить руки водой и сформировать из капусты шарики, затем на ладони приплюснуть и обжарить на разогретой с маслом сковороде до румяного цвета на умеренном огне. Со второй стороны жарить под крышкой.
➡️ Очисть лук, нарезать четверть кольцами. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить лук с морковью на разогретой с маслом сковороде до готовности, в конце добавить 100 мл. томата, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Протушить 3 минуты.
➡️ Выложить лук с морковью на каждую котлету.