Рецепт быстрых и вкусных маффинов без заморочек.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 180 г
- Шоколад - 100 г (количество шоколада ограничивает лишь ваше воображение)
- Сахар - 200 г
- Яйцо - 4 шт.
- Мука - 100 г
- Какао - 40 г
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Рецепт приготовления:
Шоколад заранее положить в морозилку, а сливочное масло растопить.
1. Сливочное масло растопить, добавить сахар и хорошо перемешать.
2. В смесь по одному добавляем яйца и перемешиваем.
3. Высыпаем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и аккуратно перемешиваем.
4. Натрем шоколад на терке или мелко порежем ножом и добавим в тесто.
5. Раскладываем тесто по формочкам (количество теста рассчитано где-то на 12-14 маффинов).
Формочки заполняем на 2\3.
6. Выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке около 20 - 25 минут.
Готовность проверим деревянной шпажкой или спичкой. Воткнем ее на секунду в маффин. Если спичка сухая, маффины готовы, если влажная – поставьте их в духовку еще на 3-5 минут.
Чтобы у маффинов образовалась твердая корочка !
Необходимо вытащить их из духовки, но оставить в формочках или протвине и оставить на 10-15 минут накрыв полотенцем.
Приятного аппетита!