Найти в Дзене

Шоколадные маффины

Оглавление

Рецепт быстрых и вкусных маффинов без заморочек.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 180 г
  • Шоколад - 100 г (количество шоколада ограничивает лишь ваше воображение)
  • Сахар - 200 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 100 г
  • Какао - 40 г
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Рецепт приготовления:

Шоколад заранее положить в морозилку, а сливочное масло растопить.

1. Сливочное масло растопить, добавить сахар и хорошо перемешать.

2. В смесь по одному добавляем яйца и перемешиваем.

3. Высыпаем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и аккуратно перемешиваем.

4. Натрем шоколад на терке или мелко порежем ножом и добавим в тесто.

5. Раскладываем тесто по формочкам (количество теста рассчитано где-то на 12-14 маффинов).

Формочки заполняем на 2\3.

6. Выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке около 20 - 25 минут.

Готовность проверим деревянной шпажкой или спичкой. Воткнем ее на секунду в маффин. Если спичка сухая, маффины готовы, если влажная – поставьте их в духовку еще на 3-5 минут.

Чтобы у маффинов образовалась твердая корочка !
Необходимо вытащить их из духовки, но оставить в формочках или протвине и оставить на 10-15 минут накрыв полотенцем.

Приятного аппетита!