Хочу предложить Вам рецепт блюда очень сытного и в меру острого. готовится из обычных доступных продуктов, ни каких изысков не потребуется.
На 4 порции нам потребуется:
50 гр. белого хлеба,
3 луковицы,
500 гр. смешанного фарша ( курица и свинина грудинка),
1 пучок петушки,
соль, перец,
1 яйцо,
3 ст. ложки растительного масла,
1 банка красной консервированной фасоли ( 425 гр),
1 банка помидоры в собственном соку (425 гр),
1 ч. ложка приправы Харисса.
Первым делом приготовим фарш. Я взяла филе бедра курицы и свиную грудинку в равных частях. Петрушку обобрала от стеблей. 1 луковица. Все перекручиваем в мясорубке.
Заранее замачиваем в воде хлеб.
В фарш добавляем отжатый от воды хлеб, 1 яйцо, соль и перец.
Все перемешиваем и отставляем в холодильник на пол часа.
Из охлажденного фарша слепим маленькие фрикадельки.
Обжарим фрикадельки на небольшом количестве растительного масла на сковороде.
Готовые фрикадельки снимем со сковороды.
Оставшиеся 2 луковицы мелко порежем.
Обжарим лук в растительном масле.
Добавляем к луку в сковороду фасоль и помидоры. Высыпаем приправу хариссу.
Тушим 10 мин.
Туда же выкладываем мясные фрикадельки и еще потушим 5 мин.
Блюдо готово. Можно подавать с кукурузными лепешками.
Приятного аппетита!
В одной порции 580 ккал.
Комментируйте, высказывайте свое мнение,подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
Будет очень много интересных и доступных рецептов. Делитесь рецептами с друзьями, это очень помогает продвижению канала.