Найти в Дзене
ПРО еду и ПРО другое.

Фрикадельки по-мексикански с помидорами и фасолью.

Хочу предложить Вам рецепт блюда очень сытного и в меру острого. готовится из обычных доступных продуктов, ни каких изысков не потребуется.

На 4 порции нам потребуется:

для фарша
для фарша
-3

50 гр. белого хлеба,

3 луковицы,

500 гр. смешанного фарша ( курица и свинина грудинка),

1 пучок петушки,

соль, перец,

1 яйцо,

3 ст. ложки растительного масла,

1 банка красной консервированной фасоли ( 425 гр),

1 банка помидоры в собственном соку (425 гр),

1 ч. ложка приправы Харисса.

Первым делом приготовим фарш. Я взяла филе бедра курицы и свиную грудинку в равных частях. Петрушку обобрала от стеблей. 1 луковица. Все перекручиваем в мясорубке.

-4

Заранее замачиваем в воде хлеб.

-5

В фарш добавляем отжатый от воды хлеб, 1 яйцо, соль и перец.

-6

Все перемешиваем и отставляем в холодильник на пол часа.

-7

Из охлажденного фарша слепим маленькие фрикадельки.

-8

Обжарим фрикадельки на небольшом количестве растительного масла на сковороде.

-9
-10
-11

Готовые фрикадельки снимем со сковороды.

-12

Оставшиеся 2 луковицы мелко порежем.

-13

Обжарим лук в растительном масле.

-14

Добавляем к луку в сковороду фасоль и помидоры. Высыпаем приправу хариссу.

-15
-16
-17

Тушим 10 мин.

-18

Туда же выкладываем мясные фрикадельки и еще потушим 5 мин.

-19

Блюдо готово. Можно подавать с кукурузными лепешками.

-20
-21

Приятного аппетита!

В одной порции 580 ккал.

Комментируйте, высказывайте свое мнение,подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.

Будет очень много интересных и доступных рецептов. Делитесь рецептами с друзьями, это очень помогает продвижению канала.