Добрый день!
Сегодня у нас русская классика — щи из квашеной капусты. Мы уже делали несколько вариантов этого божественного супа, и сегодня приготовим подобный этому , но без духовки, плюс придадим лёгкий «дымный» аромат посредством копчёной паприки.
Продуктовый набор:
- Говядина (шейка, голяшки и т. д.), 1 кг
- Квашеная капуста, 500 гр.
- Картошка, 3-4 шт.
- Морковь, 1 шт.
- Грудинка в/к, 150 гр.
- Помидоры, 2-3 шт.
- Лук, 1 шт.
- Чеснок, 3-4 зубца
- Лавровый лист
- Душистый перец, 10-15 горошин
- Копчёная паприка, по вкусу
- Черный перец, растительное масло, соль
Лук режем мелко, грудинку и картошку средним кубиком, помидоры очищаем от шкурки и режем ломтиками, чеснок средними фрагментами, морковь натираем на крупной тёрке, перец давим плоскостью ножа.
Мясо разрезаем на удобоваримые куски, помещаем в кастрюлю, наливаем 3 литра холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим, кладём перец, лавровый лист, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 2 часа.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем грудинку на сильном огне в течение пары минут. Добавляем копчёную паприку, перемешиваем.
Добавляем лук, жарим ещё две минуты.
Добавляем морковь, обжариваем ещё пару минут, помешивая.
Кладём квашеную капусту, чеснок, помидоры, наливаем пару половников воды из кастрюли с мясом, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне всё время, пока варится бульон, периодически помешивая.
Если вода выкипела, подливаем немного из кастрюли.
Бульон процеживаем, мясо вынимаем, режем на небольшие кусочки, возвращаем в кастрюлю, добавляем картошку, варим 20 минут, загружаем содержимое сковороды, корректируем солёность, выключаем огонь и даём постоять минут пятнадцать.
Подаём со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Очень вкусный, классический наваристый суп.