Найти тему
Blog-Food

Щи кислые, подкопчёные

Добрый день!

Сегодня у нас русская классика — щи из квашеной капусты. Мы уже делали несколько вариантов этого божественного супа, и сегодня приготовим подобный этому , но без духовки, плюс придадим лёгкий «дымный» аромат посредством копчёной паприки.

Продуктовый набор:

-2
  • Говядина (шейка, голяшки и т. д.), 1 кг
  • Квашеная капуста, 500 гр.
  • Картошка, 3-4 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Грудинка в/к, 150 гр.
  • Помидоры, 2-3 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 3-4 зубца
  • Лавровый лист
  • Душистый перец, 10-15 горошин
  • Копчёная паприка, по вкусу
  • Черный перец, растительное масло, соль

Лук режем мелко, грудинку и картошку средним кубиком, помидоры очищаем от шкурки и режем ломтиками, чеснок средними фрагментами, морковь натираем на крупной тёрке, перец давим плоскостью ножа.

-3

Мясо разрезаем на удобоваримые куски, помещаем в кастрюлю, наливаем 3 литра холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим, кладём перец, лавровый лист, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 2 часа.

-4

На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем грудинку на сильном огне в течение пары минут. Добавляем копчёную паприку, перемешиваем.

-5

Добавляем лук, жарим ещё две минуты.

-6

Добавляем морковь, обжариваем ещё пару минут, помешивая.

-7

Кладём квашеную капусту, чеснок, помидоры, наливаем пару половников воды из кастрюли с мясом, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне всё время, пока варится бульон, периодически помешивая.

Если вода выкипела, подливаем немного из кастрюли.

-8

Бульон процеживаем, мясо вынимаем, режем на небольшие кусочки, возвращаем в кастрюлю, добавляем картошку, варим 20 минут, загружаем содержимое сковороды, корректируем солёность, выключаем огонь и даём постоять минут пятнадцать.

Подаём со сметаной и зеленью.

-9

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Очень вкусный, классический наваристый суп.
Еда
6,93 млн интересуются