Найти тему
Застолица

Вкуснее и ядренее аджики вы еще не готовили, всем любителям острого

Лазаджан, лаза - как только не величают острейшую уйгурскую аджику, которая занимает достойное место в прекрасной кухне этого гордого народа.

Все чаще на просторах интернета готовят восточные женщины. Этим соусом - аджикой я просто вдохновилась, домашние мои просто обожают все острое, и как уйгуры, готовые есть с такой приправой любую еду и даже на хлеб намазывать.

Все компоненты приемлемы, но сложнее всего найти острый перец крупного помола, но и его в избытке можно купить на рынке стаканчиком или заказать в интернете на самом известном торговом сайте в России (W - s). Остальное - все просто, дело пяти минут, а там уже для любителей остренького наступает просто рай.

Всыпаем 4ст. ложки острого (молотого в порошок) красного перца в чашку. Добавим 4ст. ложки острого красного перца крупного помола и вольем 150гр. теплой воды, перемешиваем.

На замешенную приправу выдавливаем 5 долек чеснока через пресс и заливаем аккуратно все 200гр. сильно нагретого растительного масла и еще раз все тщательно перемешиваем.

Влейте 1ч. ложку уксусной эссенции и добавьте пару щепоток соли. Финальное замешивание и вкуснейшая, острейшая аджика - лазаджан готова, через 15 минут можно пробовать. Огромный мой привет всем любителям острого и приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются