Главное выбрать правильно форму для творожной запеканки. По количеству ингредиентов в этом рецепте использовала силиконовую форму диаметром 12 см. Когда запеканку поставить в духовку, то нельзя постоянно открывать дверцу духовки, а то запеканка упадёт. В этот раз вместо сахара добавила сахарозаменитель. Вы можете добавить сахар по вкусу.
Ингредиенты :
600 г творога
3 яйца
2 ст.л. крахмала кукурузного
Ванилин на кончике ножа
Сахарозаменитель по вкусу
Клубника ( 100 - 150г в запеканку + для украшения)
Для глазури:
3 ст. л. какао
3 ст. л. сахара
3 ст. л. молока
Приготовление :
Белки взбить до стоячих пиков. Добавить творог, желтки, крахмал, ванилин, сахарозаменитель или сахар. Перемешать
Добавить нарезанную клубнику и аккуратно перемешать.
Выложить в форму для запекания. Я не смазывала форму, т.к. у меня силиконовая форма.
Выпекать 50 минут при 220°с. Не забудьте, что духовку нельзя открывать, пока запеканка не готова.
Для глазури смешать какао, сахар и молоко и на медленном огне готовить до загустения ,постоянно помешивая.
На остывшую запеканку налить глазурь. Клубнику помыть и обсушить. Мокаете клубнику в глазурь и укладываете сверху.
Приятного аппетита! 😘