Найти в Дзене
Мама кулинар

Как приготовить высокую творожную запеканку с клубникой

Главное выбрать правильно форму для творожной запеканки. По количеству ингредиентов в этом рецепте использовала силиконовую форму диаметром 12 см. Когда запеканку поставить в духовку, то нельзя постоянно открывать дверцу духовки, а то запеканка упадёт. В этот раз вместо сахара добавила сахарозаменитель. Вы можете добавить сахар по вкусу.

Ингредиенты :

600 г творога

3 яйца

2 ст.л. крахмала кукурузного

Ванилин на кончике ножа

Сахарозаменитель по вкусу

Клубника ( 100 - 150г в запеканку + для украшения)

Для глазури:

3 ст. л. какао

3 ст. л. сахара

3 ст. л. молока

Приготовление :

Белки взбить до стоячих пиков. Добавить творог, желтки, крахмал, ванилин, сахарозаменитель или сахар. Перемешать

Добавить нарезанную клубнику и аккуратно перемешать.

Выложить в форму для запекания. Я не смазывала форму, т.к. у меня силиконовая форма.

Выпекать 50 минут при 220°с. Не забудьте, что духовку нельзя открывать, пока запеканка не готова.

Для глазури смешать какао, сахар и молоко и на медленном огне готовить до загустения ,постоянно помешивая.

На остывшую запеканку налить глазурь. Клубнику помыть и обсушить. Мокаете клубнику в глазурь и укладываете сверху.

Приятного аппетита! 😘

Еда
6,93 млн интересуются