Найти тему

Оладьи

Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня хочу поделиться рецептом оладушек. Этот рецепт мне нравится тем, что для него не нужны яйца, но оладьи получаются пышными и не оседают.

Подготовим сначала кефир. Я его подогреваю в микроволновке примерно до комнатной температуры. Кефира взяла 200-250 миллилитров:

Теплый кефир
Теплый кефир

После этого добавляем 1/4 чайной ложки соли:

Соль
Соль

и сахар. Я не люблю очень сладкие оладьи, поэтому взяла 1 столовую ложку сахара, но с горкой ;):

Сахар
Сахар

Теперь перемешиваем всё тщательно.

Добавляем муку. Я добавляю ее постепенно, просеивая:

-4

Замешиваем тесто:

-5

Всего мне понадобилось 250 грамм муки. Тесто должно быть достаточно густым, но не забитым мукой:

Консистенция теста
Консистенция теста

Теперь добавляем 1/2 чайную ложку соды:

-7

Всё тщательно перемешиваем и оставляем тесто в покое минут на 15-20. Кстати, тесто теперь перемешивать нельзя.

Разогреваем растительно масло на сковороде и выкладываем тесто ложкой:

-8

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки:

-9

Необходимо застелить тарелку бумажными полотенцами или салфетками:

-10

И перекладываем готовые оладушки:

Вкуснота и красота!!!
Вкуснота и красота!!!

Всем приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются