Добрый день, уважаемые читатели!
Сегодня хочу поделиться рецептом оладушек. Этот рецепт мне нравится тем, что для него не нужны яйца, но оладьи получаются пышными и не оседают.
Подготовим сначала кефир. Я его подогреваю в микроволновке примерно до комнатной температуры. Кефира взяла 200-250 миллилитров:
После этого добавляем 1/4 чайной ложки соли:
и сахар. Я не люблю очень сладкие оладьи, поэтому взяла 1 столовую ложку сахара, но с горкой ;):
Теперь перемешиваем всё тщательно.
Добавляем муку. Я добавляю ее постепенно, просеивая:
Замешиваем тесто:
Всего мне понадобилось 250 грамм муки. Тесто должно быть достаточно густым, но не забитым мукой:
Теперь добавляем 1/2 чайную ложку соды:
Всё тщательно перемешиваем и оставляем тесто в покое минут на 15-20. Кстати, тесто теперь перемешивать нельзя.
Разогреваем растительно масло на сковороде и выкладываем тесто ложкой:
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки:
Необходимо застелить тарелку бумажными полотенцами или салфетками:
И перекладываем готовые оладушки:
Всем приятного аппетита!!!