Найти тему
Дневник Мясника

Главная заповедь мясника: Соль и перец.

"Дьявол кроется в деталях"


Всем привет, Вы на канале «Дневник Мясника», где кроется дьявол, мы уже выяснили, а в чем же заключается секрет идеально сочного и вкусного стейка? Интересно? На самом деле всё просто – все дело в соли и перце.

Сегодня разберем несколько вопросов:

  • Сколько солить и перчить?
  • Когда солить и перчить?
  • Как солить и перчить?


Солите много, перчите в меру.

Возьмем обычный стейк, он будет примерно 4-5 см толщиной. Не забывайте – Вы солите и перчите только поверхность - это значит, вся соль и перец будут снаружи, а середина останется нетронутой. Чтобы мясо пропиталось, приправ должно быть в достатке.

Солить и перчить до или после? Вопрос века.


Лично мой опыт показал, что если проделать все процедуры заранее, то мы сразу получаем красивую, золотистую и аппетитную корочку. Но каждый выбирает на своё усмотрение.
Уверен, что в скором времени вы найдёте свой излюбленный способ.

-2


Если солить и перчить до, то как лучше?


Самый простой и правильный способ, достать мясо из холодильника за 30-40 минут до готовки, чтобы оно стало комнатной температуры. Далее, тщательно натереть мясо крупной солью и дробленым перцем, чуть сбрызнув оливковым маслом. После отправляем на раскалённую сухую сковороду или гриль.

-3


Минутка советов:


1. Во время жарки, я всегда добавляю чеснок, розмарин и тимьян. А перед тем как снять мясо со сковороды, кидаю кусочек сливочного масла.
2. Соль лучше использовать крупного помола.
3. Перец я использую 5-ти видов и крупного помола.

-4


А как готовите стейки Вы? Может есть какие то лайфхаки, советы и интересные способы?
Делитесь в комментариях, с удовольствием прочитаю.
Понравилась статья? Тогда не забудь
подписаться на канал, поставить «палец вверх», чтобы ни пропустить выход других интересных статей.

Еда
6,93 млн интересуются