"Дьявол кроется в деталях"
Всем привет, Вы на канале «Дневник Мясника», где кроется дьявол, мы уже выяснили, а в чем же заключается секрет идеально сочного и вкусного стейка? Интересно? На самом деле всё просто – все дело в соли и перце.
Сегодня разберем несколько вопросов:
- Сколько солить и перчить?
- Когда солить и перчить?
- Как солить и перчить?
Солите много, перчите в меру.
Возьмем обычный стейк, он будет примерно 4-5 см толщиной. Не забывайте – Вы солите и перчите только поверхность - это значит, вся соль и перец будут снаружи, а середина останется нетронутой. Чтобы мясо пропиталось, приправ должно быть в достатке.
Солить и перчить до или после? Вопрос века.
Лично мой опыт показал, что если проделать все процедуры заранее, то мы сразу получаем красивую, золотистую и аппетитную корочку. Но каждый выбирает на своё усмотрение.
Уверен, что в скором времени вы найдёте свой излюбленный способ.
Если солить и перчить до, то как лучше?
Самый простой и правильный способ, достать мясо из холодильника за 30-40 минут до готовки, чтобы оно стало комнатной температуры. Далее, тщательно натереть мясо крупной солью и дробленым перцем, чуть сбрызнув оливковым маслом. После отправляем на раскалённую сухую сковороду или гриль.
Минутка советов:
1. Во время жарки, я всегда добавляю чеснок, розмарин и тимьян. А перед тем как снять мясо со сковороды, кидаю кусочек сливочного масла.
2. Соль лучше использовать крупного помола.
3. Перец я использую 5-ти видов и крупного помола.
А как готовите стейки Вы? Может есть какие то лайфхаки, советы и интересные способы? Делитесь в комментариях, с удовольствием прочитаю.
Понравилась статья? Тогда не забудь подписаться на канал, поставить «палец вверх», чтобы ни пропустить выход других интересных статей.