Сырники к чаю
Вкусные и быстро приготовленные творожники к завтраку
Нам понадобятся продукты:
500 гр.творога,
6 ст. л. муки, в процессе можно добавить,
2 ст.л.сахара,
2 яйца,
100 г.сметаны,
щепотка соды или разрыхлителя,
1 ч.л.соли без горки,
50 г.сливочного масла (лучше топленого),
0,5 ч.л.цедры лимона,
Метод приготовления:
1.Творог в мисочке протираем вилкой до однородности, добавляем сметану тщательно перемешиваем.
2.В перетертый творог в однородную массу, добавляем 20 г.растопленного масла, вбиваем яйца, кладем сахарный песок, щепотку соды, соль, цедру всю массу замешиваем погуще оладушек. Засыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто. Понемножку подсыпаем муку чтобы тесто схватилось.
Оно получится мягкое и не должно прилипать к рукам.
3.Отделяем от основной массы, по кусочку теста и скатываем творожные шарики,
формируем из ник сырники и присыпаем немного мукой.
4.Ставим сковороду на огонь, растапливаем на среднем огне сливочное масло и обжариваем в кипящем сливочном масле сырники с одной
стороны до зарумянивания. Переворачиваем деревянной лопаткой их на другую сторону и так же обжариваем до подрумянивания по 5 минут с каждой стороны. Затем обмакиваем в бумажной салфетке, чтобы убрать излишек жира.
5.Подаем в горячем виде со сметаной, сливками, джемом, чесночным соусом, кто как любит.
Совет:Для того чтобы сырники не прилипали и не распадались добавляем сухой творог и хорошая сковорода нужна.Можно в творожники добавить картофельное или морковное пюре, сваренную манную или рисовую кашу. Не бойтесь экспериментировать, получается очень вкусно.
Приятного аппетита!!!