Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Сырники к чаю

Сырники к чаю

Вкусные и быстро приготовленные творожники к завтраку

Нам понадобятся продукты:

500 гр.творога,

6 ст. л. муки, в процессе можно добавить,

2 ст.л.сахара,

2 яйца,

100 г.сметаны,

щепотка соды или разрыхлителя,

1 ч.л.соли без горки,

50 г.сливочного масла (лучше топленого),

0,5 ч.л.цедры лимона,

Метод приготовления:

1.Творог в мисочке протираем вилкой до однородности, добавляем сметану тщательно перемешиваем.

2.В перетертый творог в однородную массу, добавляем 20 г.растопленного масла, вбиваем яйца, кладем сахарный песок, щепотку соды, соль, цедру всю массу замешиваем погуще оладушек. Засыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто. Понемножку подсыпаем муку чтобы тесто схватилось.

Оно получится мягкое и не должно прилипать к рукам.

3.Отделяем от основной массы, по кусочку теста и скатываем творожные шарики,

-2

формируем из ник сырники и присыпаем немного мукой.

4.Ставим сковороду на огонь, растапливаем на среднем огне сливочное масло и обжариваем в кипящем сливочном масле сырники с одной

-3

стороны до зарумянивания. Переворачиваем деревянной лопаткой их на другую сторону и так же обжариваем до подрумянивания по 5 минут с каждой стороны. Затем обмакиваем в бумажной салфетке, чтобы убрать излишек жира.

5.Подаем в горячем виде со сметаной, сливками, джемом, чесночным соусом, кто как любит.

Совет:Для того чтобы сырники не прилипали и не распадались добавляем сухой творог и хорошая сковорода нужна.Можно в творожники добавить картофельное или морковное пюре, сваренную манную или рисовую кашу. Не бойтесь экспериментировать, получается очень вкусно.

Приятного аппетита!!!