Приветствую всех на моём канале!
Сегодня хочу поделись с вами простым и вкусным рецептом приготовления печени.
Когда у вас мало времени и срочно нужно готовить обед или ужин, жареная печень с луком — отличный выход. Приготовить такую печень легко и просто, буквально за 10 - 15 минут. В итоге вы получите нежнейшее основное блюдо, а кусочки печени просто тают во рту.
Для приготовления вам потребуется:
печень (свиная или говяжья) - 300 грамм;
лук репчатый - 1 шт.;
майонез — около 2 ст.ложек;
сметана - 2 ст.ложки;
соль — примерно 0,5 чайные ложки;
масло подсолнечное — для жарки.
Способ приготовления.
Печень промываем холодной водой, если у вас говяжья печень, то с неё нужно снять плёнку, со свиной пленку снимать не обязательно. Лучше взять замороженную печень и дать ей примерно час полежать при комнатной температуре. Так с неё будет удобнее снимать плёнку, нарезать и кусочки получатся более ровными. Нарезаем печень брусочками толщиной 1,5 - 2 см.
Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем полукольцами в толщину около 0,5 см. Если любите жареный лук, смело берите две штуки.
Берем глубокий сотейник-сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и помещаем туда лук. Обжариваем перемешивая пока лук слегка не подрумянится.
Затем к обжаренному луку добавляем брусочки печени, сразу солим и перемешиваем.
Далее продолжаем тушить на среднем огне минут 5, не забывая постоянно помешивать, пока кусочки печени немного не посветлеют снаружи.
Теперь можно добавить 1 ст. л. майонеза и 2 ст. л сметаны что бы печень стала сочной и мягкой, ещё раз перемешиваем и обжариваем всё около двух минут, пока из кусочков печени не перестанет выделяться кровянистая жидкость. Накрываем сковородку крышкой, убираем с огня и даём настояться ещё минут 5.
На гарнир к печени можно подать гречку, картофель, макароны, рис или просто овощной салат.
Приятного аппетита!