Нужные ингредиенты:
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто - 500 Грамм
- Сливочное масло - 1 Чайная ложка (для смазывания форм)
- Белок яичный - 3 Штуки
- Соль - 1 Щепотка
- Ванилин - 1 Щепотка (на кончике ножа)
- Сахар - 1 Стакан
- Лимонная кислота - 1 Щепотка (на кончике ножа)
- Вода - 5 Ст. ложек
Хватит на 30 порций!
Способ готовки
Нужно будет заренее включить плитку что бы она разогрелась. Теперь можно приступать к изготовлению трубочек. Для этого тесто раскатайте потоньше и нарежьте полосами по 2.5- 3см.
Специальные формочки в виде конусов смажьте растопленным сливочным маслом. Аккуратно, спиралью оберните каждую форму полоской теста.
При 220 градусах выпекайте трубочки до того момента, пока не покроется золотистым цветом(ориентировочно — минут 15), после чего выньте их из духовки, уберите формочки и оставьте трубочки остывать.
Пока трубочки остывают, займитесь приготовлением крема. В кастрюльку или сотейник насыпьте сахар с ванилью, добавьте воду. На медленном огне варите до состояния тягучего сиропа светло-коричневого цвета.
Пока готовится сироп для крема, взбейте до устойчивых пиков яичные белки со щепоткой соли. Чтобы они лучше взбивались и получилась густая пена, белки нужно использовать обязательно охлажденные. Когда сироп дошел до нужной консистенции, добавьте в него лимонную кислоту и быстро перемешайте. Затем тонкой струйкой, не переставая взбивать, влейте сироп во взбитые белки и продолжайте перемешивать миксером на высокой скорости почти до полного остывания.
Теперь, используя кондитерский мешок, наполните трубочки получившимся кремом.
Спасибо за внимание! Надеюсь было интересно.
А какой способ приготовки знаете вы? Пишите в коменты.