Найти тему
Кулинарио

Как быстро и вкусно приготовить трубочки с белклвым кремом!

Трубочки с кремом
Трубочки с кремом

Нужные ингредиенты:

  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто - 500 Грамм
  • Сливочное масло - 1 Чайная ложка (для смазывания форм)
  • Белок яичный - 3 Штуки
  • Соль - 1 Щепотка
  • Ванилин - 1 Щепотка (на кончике ножа)
  • Сахар - 1 Стакан
  • Лимонная кислота - 1 Щепотка (на кончике ножа)
  • Вода - 5 Ст. ложек

Хватит на 30 порций!

Способ готовки

Нужно будет заренее включить плитку что бы она разогрелась. Теперь можно приступать к изготовлению трубочек. Для этого тесто раскатайте потоньше и нарежьте полосами по 2.5- 3см.

Специальные формочки в виде конусов смажьте растопленным сливочным маслом. Аккуратно, спиралью оберните каждую форму полоской теста.

При 220 градусах выпекайте трубочки до того момента, пока не покроется золотистым цветом(ориентировочно — минут 15), после чего выньте их из духовки, уберите формочки и оставьте трубочки остывать.

Пока трубочки остывают, займитесь приготовлением крема. В кастрюльку или сотейник насыпьте сахар с ванилью, добавьте воду. На медленном огне варите до состояния тягучего сиропа светло-коричневого цвета.

Пока готовится сироп для крема, взбейте до устойчивых пиков яичные белки со щепоткой соли. Чтобы они лучше взбивались и получилась густая пена, белки нужно использовать обязательно охлажденные. Когда сироп дошел до нужной консистенции, добавьте в него лимонную кислоту и быстро перемешайте. Затем тонкой струйкой, не переставая взбивать, влейте сироп во взбитые белки и продолжайте перемешивать миксером на высокой скорости почти до полного остывания.

Теперь, используя кондитерский мешок, наполните трубочки получившимся кремом.

До запекания у меня выглядят вот так, с наполненным кремом😋
До запекания у меня выглядят вот так, с наполненным кремом😋

Спасибо за внимание! Надеюсь было интересно.

А какой способ приготовки знаете вы? Пишите в коменты.

Еда
6,93 млн интересуются