Такое блюдо привлекает меня своей «нетрудоемкостью» и использованием небольшого количества ингредиентов для них.
В первую очередь занимаюсь овощами. Очищаю морковку от кожурки, с репчатого лука удаляя шелуху. Измельчаю морковку на терке, а лук просто меленько шинкую. В сковороде прогреваю пару суповых ложек растительного масла. Нарезку из лука и морковную стружку перекладываю в сковороду, пассирую до мягкости.
В подходящую миску перекладываю заранее размороженный мясной продукт – фарш из индейки. Дополняю его отварным рисом. Переправляю к ингредиентам в миску пассированные овощи, вбиваю куриное яйцо.
Ингредиенты, находящиеся в миске, приправляю по своему вкусу солью. Добавлю еще немного молотого черного перчика. Вы можете кинуть своих любимых и подходящих для блюда приправ и специй. Хорошо перемешиваю ингредиенты. Основа для котлет готова.
Смачиваю ладони немного холодной водой. Формирую круглые котлетки.
В сковороду вливаю остаток растительного масла, перекладываю для обжарки котлеты. Такие котлетки я обычно оставляю без обвалки в муке.
Поджарив с одной стороны, переворачиваю. А чтобы котлеты из индейки с рисом вышли сочными, подливаю к ним кипяченой воды и томлю 5-7 минуток.
Ингредиенты:
- Фарш индейки – 300 г;
- Рис отварной – 0,5 стакана;
- Морковка маленькая – 1 штука;
- Луковица репчатая – 0,5 штуки;
- Масло растительное – 50 мл;
- Яйцо сырое куриное – 1 штука;
- Соль – по вкусу;
- Специи – по предпочтению;
- Вода кипяченая – сколько потребуется;
- Зелень свежая – для подачи.
***************************************************************************
Приятного аппетита!
И если понравилось ставьте ЛАЙК 👍
Рецепт на сайте: https://www.povarday.ru/recepty/recept/503