Найти тему
Вкусные хитрости

Как приготовить котлеты из индейки с рисом на сковороде

Такое блюдо привлекает меня своей «нетрудоемкостью» и использованием небольшого количества ингредиентов для них.

В первую очередь занимаюсь овощами. Очищаю морковку от кожурки, с репчатого лука удаляя шелуху. Измельчаю морковку на терке, а лук просто меленько шинкую. В сковороде прогреваю пару суповых ложек растительного масла. Нарезку из лука и морковную стружку перекладываю в сковороду, пассирую до мягкости.

В подходящую миску перекладываю заранее размороженный мясной продукт – фарш из индейки. Дополняю его отварным рисом. Переправляю к ингредиентам в миску пассированные овощи, вбиваю куриное яйцо.

-2

Ингредиенты, находящиеся в миске, приправляю по своему вкусу солью. Добавлю еще немного молотого черного перчика. Вы можете кинуть своих любимых и подходящих для блюда приправ и специй. Хорошо перемешиваю ингредиенты. Основа для котлет готова.

Смачиваю ладони немного холодной водой. Формирую круглые котлетки.

В сковороду вливаю остаток растительного масла, перекладываю для обжарки котлеты. Такие котлетки я обычно оставляю без обвалки в муке.

Поджарив с одной стороны, переворачиваю. А чтобы котлеты из индейки с рисом вышли сочными, подливаю к ним кипяченой воды и томлю 5-7 минуток.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки – 300 г;
  • Рис отварной – 0,5 стакана;
  • Морковка маленькая – 1 штука;
  • Луковица репчатая – 0,5 штуки;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Яйцо сырое куриное – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по предпочтению;
  • Вода кипяченая – сколько потребуется;
  • Зелень свежая – для подачи.

***************************************************************************

Приятного аппетита!

И если понравилось ставьте ЛАЙК 👍

Рецепт на сайте: https://www.povarday.ru/recepty/recept/503

Еда
6,93 млн интересуются