Найти тему
Готовим с Галочкой

Заварные пирожные с творожно-сливочным кремом.

Добрый день уважаемые кулинары. Предлагаю вам испечь наивкуснейшие, наинежнейшие заварные пирожные.

Ингредиенты:
Ингредиенты:

яйцо куриное 4 шт.;

сливочное масло 80 гр.;

мука пшеничная 250 гр.;

вода (молоко) 130 гр.;

соль 1/4 ч.л.;

сливки 250 гр.;

сахарная пудра 100 гр.;

творожный сыр 250 гр.

По желанию ванильный сахар.

-2

В кастрюлю наливаем воду(молоко), добавляем соль, сливочное масло и доводим до кипения. В кипящую смесь добавляем муку и быстро размешиваем лопаткой до исчезновения комочков.

-3

Прогреваем ещё пару минут и снимаем с огня. Даем остыть 5-10 минут.

-4

В заваренную смесь добавляем одно яйцо и размешиваем деревянной лопаткой или миксером с насадками для теста. Затем добавляем второе яйцо и опять замешиваем. Добавляем третье яйцо - замешиваем, четвертое яйцо - замешиваем.

-5

Тесто перекладываем в кондитерский мешок или в плотный целлофановый пакет.

-6

На противень застеленный пергаментной бумагой выдавливаем тесто в форме колбаски на расстояние друг от друга (оно увеличится в размере в 2-3 раза). И отправляем выпекаться в разогретую духовку при t 200° C на 40 минут. Если температура будет выше 200 градусов, то пирожные могут очень сильно растрескаться.

-7

Достаем с духовки, перекладываем на тарелку и даем полностью остыть.

-8

Охлажденные сливки взбиваем в течение двух минут, добавляем сахарную пудру (по желанию ванильный сахар) и взбиваем до готовности.

-9

Творожный сыр выкладываем в другую емкость, разминаем, добавляем пару столовых ложек сливок и аккуратно взбиваем (размешиваем). Добавляем еще часть сливок и аккуратно взбиваем. Добавляем оставшиеся сливки и взбиваем окончательно. Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.

-10

В будущих пирожных делаем небольшие отверстия и через них вводим крем.

При желании готовые пирожные можно полить растопленным шоколадом, покрыть сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

-11

Приятно аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются