Добрый день уважаемые кулинары. Предлагаю вам испечь наивкуснейшие, наинежнейшие заварные пирожные.
яйцо куриное 4 шт.;
сливочное масло 80 гр.;
мука пшеничная 250 гр.;
вода (молоко) 130 гр.;
соль 1/4 ч.л.;
сливки 250 гр.;
сахарная пудра 100 гр.;
творожный сыр 250 гр.
По желанию ванильный сахар.
В кастрюлю наливаем воду(молоко), добавляем соль, сливочное масло и доводим до кипения. В кипящую смесь добавляем муку и быстро размешиваем лопаткой до исчезновения комочков.
Прогреваем ещё пару минут и снимаем с огня. Даем остыть 5-10 минут.
В заваренную смесь добавляем одно яйцо и размешиваем деревянной лопаткой или миксером с насадками для теста. Затем добавляем второе яйцо и опять замешиваем. Добавляем третье яйцо - замешиваем, четвертое яйцо - замешиваем.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок или в плотный целлофановый пакет.
На противень застеленный пергаментной бумагой выдавливаем тесто в форме колбаски на расстояние друг от друга (оно увеличится в размере в 2-3 раза). И отправляем выпекаться в разогретую духовку при t 200° C на 40 минут. Если температура будет выше 200 градусов, то пирожные могут очень сильно растрескаться.
Достаем с духовки, перекладываем на тарелку и даем полностью остыть.
Охлажденные сливки взбиваем в течение двух минут, добавляем сахарную пудру (по желанию ванильный сахар) и взбиваем до готовности.
Творожный сыр выкладываем в другую емкость, разминаем, добавляем пару столовых ложек сливок и аккуратно взбиваем (размешиваем). Добавляем еще часть сливок и аккуратно взбиваем. Добавляем оставшиеся сливки и взбиваем окончательно. Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.
В будущих пирожных делаем небольшие отверстия и через них вводим крем.
При желании готовые пирожные можно полить растопленным шоколадом, покрыть сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Приятно аппетита.