Найти в Дзене
Не выдержала душа поэта
Доброе день уважаемые кулинары. Вот ну не выдержала. Когда некоторые блогеры и недоблогеры допускают в своих статьях и названиях в к видео или статьям такие грамматические ошибки, что уши в трубочку сворачиваются, почему то им никто оскорбительных комментариев не пишет. Я как выяснилось много ( очень много лет) ставлю неправильно ударение в слове противень. И что????? Как вы некоторые слишком умные позволяете в своих комментариях оскорблять человека ? Прочитали Википедию ? Да я на 100 % уверена, что услышав слово "противень", рванули штудировать просторы интернета с одной лишь целью-доказать, что автор видео неграмотен...
1 год назад
Репост
2 года назад
Репост
2 года назад
"Красная вода для борща" Вы думаете вопрос" Где взять красную воду для борща?" это только анекдот? Увы это реалии нашей жизни(. Вот случай из моей. Несколько лет назад работала я в офисе по соседству с двумя особами 25 лет и как то они спрашивают меня -"Как варить борщ?" Я естесно оговариваю список продуктов, которые необходимо иметь для приготовления оного блюда: капуста, картошка, лук, морква и т.д., а смотрю чем дальше я озвучиваю, тем больше вылезают глазки из орбит у моих собеседниц. И тут одна из барышень не выдерживает и заявляет, что я все вру! И в этом блюде ничего кроме свеклы нет - там все красное, значит это свекла и ничего более. Не буду передавать весь спектр очучений, кои нахлынули на меня в этот момент- стою и молча обтекаю ( на тот момент у меня где то лет 30 осознанной жизни у плиты проведено). Ну что ж варите сами. И что же вы думаете? Они сварили))). Утром приходит и хвастает, что варила она свекольник своему молодому человеку: " Я в бульон (хвала хоть бульон сварила) свеклы положила, он такой сразу красный стал. Только вот одной штуки (свеклы) мало было- жидкий получился. Но я быстро в магазин сбегала еще парочку купила, настругала. Вроде ничего- есть можно" Ну а на вопрос -вы хоть его зажарили, они просто покрутили пальцем у виска. Вот такая история.
3 года назад
Шарлотка
Добрый день, уважаемые мои подписчики и гости канала. Сегодня я решила провести небольшой экскурс в историю) и рассказать Вам о том, как появилась шарлотка. Такой простой и в то же время очень вкусный и ароматный десерт. От фр. Charlotte- сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте. Классический рецепт шарлотки был, скажем так, изобретен немцами - они готовили его из остатков белого хлеба, заварного крема с добавлением ликера, яиц, фруктов. Хотя первое упоминание о шарлотке в истории было отмечено,...
3 года назад
Торт "Захер".
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления одного из самых известных шоколадных тортов, я немного упростила его, исходя из современных продуктов. Это не повлияло на его вкусовые качества, но теперь он точно получится у всех. Тесто: - мука 150гр.; - яйцо куриное 6шт.; - сливочное масло 150гр.; - разрыхлитель теста 1 пакет; - шоколад 150гр.; - сахар 150гр.; - соль щепотка. Для пропитки: - джем абрикосовый 150гр...
4 года назад
Кулич (Пасхальный хлеб).
Добрый день! До Пасхи осталось совсем немного и поэтому спешу поделиться с вами рецептом кулича. - мука 550гр.; - яйцо куриное 4шт.; - сахар 1 стакан; - молоко 250мл.; - дрожжи 10гр.(1ч.л. с горкой); - соль 1/2ч.л.; - сливочное масло 120гр.; - сахарная пудра 100гр.; - цукаты и изюм 200гр.; - ванильный сахар 1 пакет; - специи по вкусу (корица, кардамон, гвоздика, кориандр, имбирь, перец душистый, мята); - кондитерская посыпка по желанию; - лимонный сок 3ст.л.; P.s. Приправы используем молотые и с гвоздикой очень осторожно(специя имеет очень сильный аромат)...
4 года назад
Царская творожная пасха (заварная).
Изумительно нежная, ароматная и вкусная творожная пасха, которую можно есть не только в праздник. - творог - 600 гр.; - сметана - 200 гр.; - сахар - 100 гр.; - соль - 1 щепотка; - ванильный сахар - 1 пакет; - яйцо куриное (желтки) - 3шт.; - масло сливочное - 100гр.; - цукаты - 100гр.; - изюм - 100гр. В толстостенную посуду выкладываем творог, сметану, сахар, ванильный сахар и соль. С помощью блендера делаем массу однородной. Добавляем в творожную массу желтки и сливочное масло комнатной температуры, все тщательно перемешиваем...
4 года назад
Картофельные крокеты.
Рецепт приготовления картофельных крокетов с сыром. Очень вкусных, аппетитных с хрустящей корочкой. - картофель - 500 гр.; - мука - 100 гр.; - панировочные сухари - 100 гр.; - яйцо куриное 2 шт.; - приправы по вкусу; - сыр 100 гр.; - сливочное масло 50 гр.; - паприка 1 ч.л.; - соль по вкусу. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Жидкость с картофеля полностью сливаем, добавляем сливочное масло, специи, соль. Превращаем в пюре с помощью толкушки, пробуем на соль и при необходимости досаливаем...
4 года назад
Тарт Татен с яблоками.
Вкусный и простой рецепт приготовления выпечки из слоеного теста с яблоком. Невероятно ароматный благодаря корице и ванили, обязательно попробуйте, не пожалеете :) - слоеное тесто - 1 лист; - яблоко крупное 1 шт.; - молотая корица 1 ч.л.; - ванильный сахар 1 пакет; - сливочное масло 50 гр.; - сахар 100 гр. Очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевины. Нарезаем тонкими дольками. Форму обильно смазываем сливочным маслом, посыпаем толстым слоем сахаром, корицей и ванильным сахаром. Выкладываем в форму дольки яблока (можно посыпать сверху сахаром)...
4 года назад
Рожки фаршированные в духовке. Просто и вкусно.
Рецепт приготовления фаршированных рожек c мясом (фарш) с сыром, яйцами и запеченных в духовке. Очень просто, быстро и вкусно. - рожки 250 гр.; - фарш 500 гр.; - лук 100 гр.; - сыр 100 гр.; - молоко 1 стакан; - вода 1/2 стакана; - мука 1 ст.л. с горкой; - соль и специи по вкусу. Мелко шинкуем лук. Добавляем его вместе со специями и солью в фарш, перемешиваем. Полученным фаршем начиняем каждую "ракушку"и укладываем в форму, в которой будем их запекать...
379 читали · 4 года назад
Заварные пирожные с творожно-сливочным кремом.
Добрый день уважаемые кулинары. Предлагаю вам испечь наивкуснейшие, наинежнейшие заварные пирожные. яйцо куриное 4 шт.; сливочное масло 80 гр.; мука пшеничная 250 гр.; вода (молоко) 130 гр.; соль 1/4 ч.л.; сливки 250 гр.; сахарная пудра 100 гр.; творожный сыр 250 гр. По желанию ванильный сахар. В кастрюлю наливаем воду(молоко), добавляем соль, сливочное масло и доводим до кипения. В кипящую смесь добавляем муку и быстро размешиваем лопаткой до исчезновения комочков. Прогреваем ещё пару минут и снимаем с огня...
4 года назад