Найти тему
Vprok.ru Перекрёсток

5 простых рецептов, если надоела жареная картошка и не хочется идти в магазин за продуктами

Особенных блюд хочется, когда надоедает каждый день есть яичницу и макароны. И вот вы находите крутой рецепт в интернете, но оказывается, что половины нужных продуктов в холодильнике нет. Пока вы составляете список и ходите по магазинам, желание готовить пропадает. А сил остается только на то, чтобы снова сварить те самые макароны.

Но можно не тратить время на походы по магазинам. На сайте «Перекресток Впрок» много рецептов, ингредиенты для которых можно заказать в один клик и оформить доставку домой к удобному времени. Смотрите, что можно приготовить из продуктов нашего ассортимента.

Ароматные оладьи со вкусом имбирного пряника

Приготовьте их на завтрак или к чаю, чтобы угостить друзей, внезапно заглянувших в гости.

Теплый и пряный аромат корицы и имбиря навевает мысли об уютных зимних посиделках за чаем и пряниками. Но ждать зимы и возиться с выпечкой необязательно, просто приготовьте оладьи
Теплый и пряный аромат корицы и имбиря навевает мысли об уютных зимних посиделках за чаем и пряниками. Но ждать зимы и возиться с выпечкой необязательно, просто приготовьте оладьи

Продукты

  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Коричневый сахар — 2 ч. л.
  • Имбирь — 1,5 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — ½ ч. л.
  • Мед — ½ ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки

Время приготовления: 20 минут

Как приготовить

Смешайте сухие и влажные ингредиенты отдельно, а потом соедините в одной миске и перемешайте. Выпекайте на сковороде 3–4 минуты с одной стороны и минуту с другой. Подавайте на общем блюде или порционно, полив любимым топпингом.

Сытный салат из курицы и киноа

Подойдет для обеда или ужина: салат полезный и легкий, но даже небольшой порцией легко наесться.

Этот салат можно быстро приготовить, если к вам пришли друзья или родные. Привлекайте гостей к готовке: предложите им порезать фрукты или сделать заправку, пока вы обсуждаете последние новости
Этот салат можно быстро приготовить, если к вам пришли друзья или родные. Привлекайте гостей к готовке: предложите им порезать фрукты или сделать заправку, пока вы обсуждаете последние новости

Продукты

  • Куриная грудка — 400 г
  • Киноа — 300 г
  • Манго — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Фета — 50 г
  • Шпинат — 100 г
  • Мята — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Зеленый лук — 4 стебля
  • Перец чили — 1 шт.
  • Копченая паприка — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый — 1 ч. л.
  • Лайм — 2 шт.
  • Оливковое масло — 50 г
  • Греческий йогурт — 4 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Как приготовить

Киноа залейте кипятком и накройте крышкой. Сделайте заправку: в блендере измельчите чили, шпинат, лук, кинзу и мяту.

Грудку отбейте, обваляйте в смеси соли, перца и паприки и обжарьте по 3–4 минуты с каждой стороны. Дайте остыть и нарежьте. Манго нарежьте кубиками, а авокадо — тонкими ломтиками.

Киноа промойте под холодной водой и выложите на сервировочную тарелку. Полейте заправкой из шпината, оливковым маслом, соком лайма и перемешайте. Сверху выложите манго, авокадо, курицу и раскрошите фету.

Когда хочется необычного супа, но нет времени выбирать мясо и специи, варить бульон несколько часов и снимать пенку, чтобы добиться прозрачности.

Вкус у этого супа насыщенный, яркий и напоминает лазанью с томатным соусом и базиликом. А аромат и вовсе потрясающий: если закрыть глаза, кажется, что вы только что испекли пиццу. Такие блюда можно встретить в итальянской траттории: они необычные, но при этом по-домашнему простые
Вкус у этого супа насыщенный, яркий и напоминает лазанью с томатным соусом и базиликом. А аромат и вовсе потрясающий: если закрыть глаза, кажется, что вы только что испекли пиццу. Такие блюда можно встретить в итальянской траттории: они необычные, но при этом по-домашнему простые

Продукты

  • Куриный бульон — 3 стакана
  • Томатный сок — 2 стакана
  • Вода — 2 стакана
  • Охотничьи колбаски — 3 шт.
  • Фрикадельки — 18 шт.
  • Макароны — 250 г
  • Орегано — ½ ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Как приготовить

В кастрюле смешайте бульон, сок и воду, вскипятите. Добавьте оставшиеся продукты, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут, пока макароны и фрикадельки не приготовятся. Подавайте со свежим базиликом.

Нежная гречка с фетой и овощами

Если хочется питаться правильно, но обычная гречка надоела, попробуйте этот рецепт. Крупа получается такой мягкой, что тает во рту.

Блюда хватит на четыре раза: разложите гречку по контейнерам и храните в холодильнике несколько дней. В порции много белка, сложных углеводов и полезных жиров: съешьте ее перед тренировкой, чтобы сил хватило на самые сложные упражнения
Блюда хватит на четыре раза: разложите гречку по контейнерам и храните в холодильнике несколько дней. В порции много белка, сложных углеводов и полезных жиров: съешьте ее перед тренировкой, чтобы сил хватило на самые сложные упражнения

Продукты

  • Гречка — 150 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Брокколи — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Фундук — 50 г
  • Фета — 50 г
  • Петрушка — 15 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Винный уксус — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мед — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Как приготовить

Фундук подогрейте в духовке 8–10 минут. Дайте остыть и измельчите.

Гречку смешайте с белком, а затем обжаривайте на сковороде, пока она не станет мягкой, а белок не впитается. Затем варите крупу 15 минут в кипящей воде на медленном огне.

Опустите брокколи в кипяток на 2–3 минуты, а затем обдайте холодной водой. Морковь нарежьте кубиками. Сделайте заправку: смешайте уксус, масло, мед и соль.

Готовую гречку, брокколи, морковь, фундук и фету смешайте в большой миске и полейте заправкой.

Паста карбонара как в итальянском ресторане

Подойдет для семейного обеда в выходной день: в этом рецепте четыре порции сытной пасты.

Классическую карбонару с густым яично-сырным соусом можно попробовать только в итальянском ресторане. Но вариант с хрустящей брокколи и нежным шпинатом в заведениях не встретишь, а приготовить его стоит: он свежий и необычный
Классическую карбонару с густым яично-сырным соусом можно попробовать только в итальянском ресторане. Но вариант с хрустящей брокколи и нежным шпинатом в заведениях не встретишь, а приготовить его стоит: он свежий и необычный

Продукты

  • Макароны — 320 г
  • Брокколи — 180 г
  • Бекон — 100 г
  • Шпинат — 50 г
  • Сыр — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.

Время приготовления: 20 минут

Как приготовить

Бекон нарежьте и обжарьте на оливковом масле 7–10 минут. Пасту отварите до состояния аль денте — чтобы она была готова, но оставалась слегка твердой. За две минуты до готовности пасты добавьте брокколи, за минуту — шпинат. Слейте почти всю воду, оставьте 100 мл.

В отдельной миске смешайте яйца, тертый сыр и перец.

В кастрюлю с макаронами добавьте бекон и яичную смесь. Быстро перемешайте и добавьте 100 мл воды от макарон, чтобы получился гладкий соус.

Находите нужный рецепт за 2 минуты

Чтобы найти интересный рецепт, приходится пролистать половину сайтов в интернете. Это быстро надоедает, и, вместо того чтобы попробовать новый суп или салат, вы варите сосиски или делаете бутерброды.

У «Перекрестка Впрок» в базе почти 1 500 рецептов, но найти нужное блюдо среди них очень просто: используйте фильтры. Например, если вы хотите приготовить салат в азиатском стиле, просто поставьте галочки в нужных местах

Заказывайте продукты для рецепта в один клик

Если вы идете в магазин без списка покупок, велик риск накупить ненужного и потратить слишком много. А составлять список утомительно, даже если вы заказываете продукты через интернет: приходится перебрать бесконечное количество товаров в каталоге, чтобы найти нужный.

На сайте « Перекресток Впрок » можно оформить доставку продуктов прямо со страницы рецепта. Даже в каталог не нужно заходить: все товары автоматически добавляются в корзину.

Вам останется только указать адрес, телефон и удобный промежуток времени для доставки. Если вы оформляете заказ до 17:00, его доставят в тот же день. А если после 17:00, то на следующий день в выбранное время.

Заказы собирают на отдельном складе и привозят, соблюдая температурный режим, поэтому у курьера будет несколько отдельных пакетов. Если вы попросите курьера подождать и разгрузите пакеты, он передаст их в магазин для переработки.

Для новых покупателей действует промокод DZEN: он дает скидку 1 500 рублей на первые три заказа — по 500 рублей на каждый. Первый заказ доставят бесплатно.

Листайте дальше, чтобы выбрать интересный рецепт и заказать для него продукты в один клик.