Очень мои дети любят брюссельскую капусту и брокколи - сначала отварить их в воде с лимончиком, а потом запечь с каким-нибудь соусом.
Этот рецепт - один из вариантов таких капустных запеканок.
Капуста очень нежная, а между соцветиями - островато-кисловато-солоноватая прослойка.
Сыр сверху можно не класть, тогда блюдо будет ещё более нежное. Сыр придаёт остроту и делает вкус блюда более резким и выраженным.
СОСТАВ
~800г брокколи или цветной капусты
50~70г сыра
2~3 ст ложки молотых сухарей
ЗАЛИВКА
2 яйца
70~100г сметаны
1 ч ложка готовой горчицы
0,5 ч ложки соли
перец
Капусту отварить в солёной воде с лимоном до мягкости - 8~10 минут.
Отвар слить, лимон выкинуть.
Капусту уложить соцветиями вверх в смазанную форму.
Заливка
У яиц отделить белки от желтков.
Смешать желтки, горчицу, сметану и перец.
Белки взбить в крепкую пену с солью.
Аккуратно смешать белки с желтковой массой.
Выложить заливку поверх капусты.
Форму немного потрясти, чтобы заливка опустилась ко дну.
Запекать при t=180~200°C 15~20 минут. Заливка должна зарумяниться.
Пока капуста запекается, натереть сыр и смешать его с сухарями.
Форму вынуть из духовки и посыпать запеканку сыром с сухарями.
Поставить обратно в духовку на 2~3 минуты до расплавления сыра.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_288.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая