Выпечка тоже может быть полезной, если заменить пшеничную муку на овсяную. Не нашли такую муку в магазине? Приготовьте самостоятельно. Для этого необходимо просто перемолоть овсяные хлопья в кофемолке до состояния муки. Только не покупайте хлопья быстрого приготовления, пользы в них точно никакой нет. Выбирайте упаковку, где написано, что варка составляет не менее 15 минут.
Состав продуктов:
• 1 стакан овсяной муки.
• 3 яйца, немного соли и корицы.
• Половина стакана сахарного песка.
• Разрыхлитель – половина пакетика.
• Один большой банан.
Приготовление:
Сразу беру 2 миски и тарелку. В самой глубокой смешиваю все сухие продукты. Во второй взбиваю яйца. На тарелке разминаю банан вилкой.
Вливаю взбитые яйца в сухую смесь, хорошо перемешиваю, затем кладу размятый банан, еще раз все перемешиваю.
Формочки ставлю в сковороду, наливаю в них тесто. Ставлю выпекаться на 35 минут на средний огонь.
Важно! Тесто наливайте в формочки не до самого края, потому как выпечка будет подниматься. Однако овсяная мука не дает такой пышности, как пшеничная.
Сверху кексы можно намазать вареньем, сгущенкой, медом или кремом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Чтобы процесс приготовления был более приятным, послушайте музыку для души ))