Найти тему

Рисовые котлеты со свиным фаршем

Оглавление

Рисовые котлеты сочные, нежные и аппетитные на вкус. Приготовить не сложно, быстро и вкусно.

Рисовые котлеты со свиным фаршем
Рисовые котлеты со свиным фаршем

Ингредиенты

  • Мясо - 800 г
  • Рис - 3/4 стакана
  • Лук средний - 2 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Чеснок - 2 или 3 дольки
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление рисовых котлет с мясом

Рецепт приготовления рисовых котлет с фаршем простой и котлеты получаются нежными, сочными и сытными.

1. Мясо подойдет любое, но я больше предпочитаю со свиным мясом, вкусы у всех разные. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и перекручиваем на мясорубке.

Свинина
Свинина
Фарш
Фарш

2. Лук очищаем, промываем и также пропускаем через мясорубку.

Лук
Лук

3. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.

4. Рис тщательно промываем водой и отвариваем в подсоленой воде до готовности. Рис охлаждаем или отвариваем заранее.

Рис
Рис

5. Яйца размешиваем венчиком.

Яйца
Яйца

6. Соединяем фарш, лук, чеснок и яйца, солим и перчим по вкусу. Массу тщательно размешиваем.

7. Кладем рис и ещё раз хорошо размешиваем.

8. Руки слегка смачиваем водой и из котлетной массы формируем котлеты, обваливаем в муке, манной крупе или сухарях.

9. Сковородку разогреваем, наливаем растительное масло и выкладываем котлеты. Жарим котлеты на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки, а когда переворачиваем на другую сторону накрываем крышкой и доводим до готовности.

Обжаренные котлеты складываем в кастрюльку, наливаем немного бульона, доводим до кипения и на медленном огне пропариваем около 10 минут, но тогда котлеты будут без хрустящей корочки. А чтобы корочка сохранилась ставим котлеты в разогретую духовку на 10-15 минут.

Рисовые котлеты подаем с гарниром, овощами или с соусом.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/394-rice-patties