Найти в Дзене

Котлеты

5023 топ-автора
8765 интересуются
160 тыс читали · 1 год назад
Котлеты для мамы
- Валя, там новенький всё плачет и маму зовет? – спросила Алла, нянечка детского дома, пришедшая в ночную смену. - Вовка? Вроде перестал. И убежать домой уже не пытается, как в первые дни. Какой-то сосредоточенный стал, - её коллега из другой смены рассмеялась. – Все котлеты в столовой съел. - Ему уже семь лет, организм требует. Если мамашу его родительских прав лишили, значит, несладко и несытно ему дома жилось. - Меня это всегда удивляет. Почему они всё маму ждут? – возмущённо произнесла Валентина...
2860 читали · 3 недели назад
Морские рассказы. 5. Котлеты по-касимовски
Александр Попов 7 Вернувшись из рейса на «Николае Крыленко» я сдал техминимум и получил диплом радиооператора 1 класса и получил назначение на т/х «Касимов» в должности начальника радиостанции. Судьба связала мою жизнь с этим пароходом тоже на  длительное время.        «Касимов» - это сухогруз водоизмещением 12 тысяч тонн, так называемой серии «Красноград», финской постройки. На финской верфи Вяртсиля для СССР была построена серия однотипных судов, головным их которых был «Красноград», отсюда и название серии...
22,4 тыс читали · 2 года назад
Блокада Нины Храпко."Мышонок Мишенька". Щи из лебеды, котлеты из лебеды. Кувалда в мешке
Стоял теплый летний день. Так и хочется представить себе тот летний воскресный день, когда семья нашей героини готовилась поехать к бабушке в деревню в Костромскую область. Нине Храпко в июне 1941 года было всего 9 лет. Ей, ее маме и брату предстояло пережить все 900 дней блокады Ленинграда. История войны с каждым днем уходит все дальше и дальше. Журналисты, желая оставить истории людей в рукописях, провели опрос тысяч и тысяч людей, оставшихся в живых в период блокады Ленинграда. Итоги опроса привели к таким выводам: Мужчины помнили глобальное, как горели Бадаевские склады...
8280 читали · 3 месяца назад
Овощные котлеты из кабачков и картофеля: сочный вкус без мяса
Иногда самые простые овощи способны удивить, если соединить их в одном блюде. Как приготовить котлеты, которые не уступают мясным по вкусу и сочности, а на столе исчезают быстрее привычных закусок? В этой статье вы узнаете, почему овощные котлеты из кабачков и картофеля могут стать вашим любимым рецептом для семейных ужинов и даже праздничных застолий. Овощные котлеты — это не просто альтернатива мясным блюдам, а самостоятельное направление в кулинарии, которое набирает популярность во всём мире...
24,4 тыс читали · 3 месяца назад
Куриные котлеты по-еврейски. История одного кулинарного совершенства
В мире кулинарии существуют блюда-легенды, рецепты которых передаются из поколения в поколение, обрастая историями и секретами. Они не просто утоляют голод, а согревают душу, напоминают о доме и семейных праздниках. Одним из таких блюд по праву считаются еврейские котлеты. Их нежная, тающая во рту текстура, глубокий, насыщенный вкус и аппетитная румяная корочка покоряют с первого раза. Но в чем же их главный секрет? Почему они такие особенные? Давайте вместе разберемся в тонкостях приготовления этого кулинарного шедевра...
15,7 тыс читали · 1 год назад
Зимняя шапка из старых носков и котлеты из манки: а ведь мы так реально жили
Листая ленту новостей, наткнулась на фотографии из старых вырезок "Крестьянки". Помните эти вкладки с кулинарными подсказками и хитростями для советских хозяек? Прочитала рецепт праздничных котлет из манки и совет, как из старых носков сшить удобную зимнюю шапку, и мыслями в босоногое детство вернулась. А ведь мы так реально жили - радуясь печенью на рассоле к чаю, варя супы на бульоне из кубика Галина Бланка, и лук у бабушки в капроновых колготках висел на стене. Коврики из старых тряпок связанные на полу лежали...
76,5 тыс читали · 2 недели назад
Доводить в духовке или жарить только на сковородке? Шеф-повар объяснил, почему котлеты внутри остаются сырыми
Бывает, снаружи котлеты уже подрумянились, а внутри остались сырыми. Почему так происходит и как исправить ситуацию? Шеф-повар Алексей Беседин объяснил "Едим Дома", что мешает котлетам прожариться и как довести их до готовности без потери сочности. По словам эксперта, есть 3 основных ошибки, которые не дают котлетам приготовиться полностью. Первая и самая распространенная — слишком высокая температура. При жарке на сковороде на 200°C корочка схватывается моментально, но это тепло не успевает добраться до центра...
18,8 тыс читали · 1 год назад
Котлеты «по-китайски»: новое — это хорошо забытое старое
Случалось ли вам заинтересоваться блюдом из-за его яркого названия, а потом, после изучения рецепта, понять, что вы это давным-давно готовите? У меня так бывает довольно часто. Иногда получается печально: вроде рассчитываешь на новенькое, а там те же яйца, и даже не в профиль, а просто по-другому раскрашенные. Нечто подобное произошло со мной, когда я увидел этот рецепт — котлеты по-китайски. «Ух ты! — подумал я. — Это будет что-то интересненькое». Китайская кухня мне интересна ее специями, соусами...
23,5 тыс читали · 2 месяца назад
Сочные рубленые котлеты из куриного филе (2 варианта)
2 варианта. Как же это вкусно и просто готовить! Рубленые котлеты всегда получаются сочными, нежными и вкусными. И способ приготовления очень легкий. Просто нарезаю мясо или рыбу на небольшие кусочки, дополняю разными продуктами, быстро обжариваю на сковороде или запекаю в духовке. Вариантов приготовления множество. Сегодня покажу два варианта из куриного филе. 1. Рубленые котлеты из филе куриной грудки. Как быстро нарезать мясо. Филе куриной грудки без кожи (500 г) сначала нарезаем на тонкие полоски, а затем разрезаем на мелкие кусочки...
34,2 тыс читали · 11 месяцев назад
Дали рецепт котлет по-хлыновски - по техническим картам: дома сказали, что обычные жарить и не надо. Они без хлеба и от обычных отличаются
- А я тебя такими котлетами угощу - не поверишь, такие вкусные! - Людочка прищурилась и подмигнула. - Только пожарила, только выключила. На двух сковородках жарила, чтобы быстрее да надарить побольше - у нас любят такие. Я улыбнулась: хлебосольная наша соседка Людочка, широкая душа, как всегда. - Спасибо, Людочка - я сердечно поблагодарила соседку. У нас тоже сегодня котлеты, тоже пожарила. Да и пообедали недавно. - Да ты таких не ела, и готовить таких не умеешь! Не возьмешь, не скажешь, хороши ли котлеты - обижусь...
4448 читали · 2 недели назад
Едим, а состав не знаем: из чего в Ермолино мясо в отбивных и котлетах - разобрала состав и рассказываю, что нашла внутри
Ситуация, когда приносишь домой развесной продукт без малейшего намёка на его прошлое, стала для многих привычной. Едим, не зная состава, — вот девиз современного покупателя упаковочных машин. Чек с загадочной аббревиатурой «Котл.По-Киевски» заменяет этикетку, а доверие к продавцу становится главной валютой. Но так ли она подкреплена? Попробуем разобраться, что скрывается внутри популярных мясных изделий от «Ермолино», когда информация добывается с трудом. Загадка свиных отбивных: вода, панировка...