Найти в Дзене

Котлеты

5096 топ-авторов
8765 интересуются
155,1 тыс читали · 1 год назад
Котлеты для мамы
- Валя, там новенький всё плачет и маму зовет? – спросила Алла, нянечка детского дома, пришедшая в ночную смену. - Вовка? Вроде перестал. И убежать домой уже не пытается, как в первые дни. Какой-то сосредоточенный стал, - её коллега из другой смены рассмеялась. – Все котлеты в столовой съел. - Ему уже семь лет, организм требует. Если мамашу его родительских прав лишили, значит, несладко и несытно ему дома жилось. - Меня это всегда удивляет. Почему они всё маму ждут? – возмущённо произнесла Валентина...
5880 читали · 3 недели назад
Овощные котлеты из кабачков и картофеля: сочный вкус без мяса
Иногда самые простые овощи способны удивить, если соединить их в одном блюде. Как приготовить котлеты, которые не уступают мясным по вкусу и сочности, а на столе исчезают быстрее привычных закусок? В этой статье вы узнаете, почему овощные котлеты из кабачков и картофеля могут стать вашим любимым рецептом для семейных ужинов и даже праздничных застолий. Овощные котлеты — это не просто альтернатива мясным блюдам, а самостоятельное направление в кулинарии, которое набирает популярность во всём мире...
5748 читали · 1 неделю назад
Спешу в Светофор, привезли одеяло, термос и луковичные. Стулья и прикроватную тумбу. Выбираем рыбу и десерт. Рецепт вкусной котлеты на кости
В Светофор привезли впервые такую осеннюю новинку. Запаривать травы, делать полезные настои. С собой можно взять в дорогу. Преимущества его: большой обьем, двойные стенки, нержавеющая сталь, не впитывает запахи. Специальная крышка термоса позволяет наливать из него воду, не раскручивая крышку. Необходимо только нажать на кнопку в центре крышки термоса. Состав 95 % шерсть, 5 % акрил. Расцветки разные. Носки на ощупь не колючие, широкая резинка. Производство Московская область. Отзывы хорошие, подходит для отбеливания белья, для уборки влажным способом в помещениях...
14,9 тыс читали · 4 недели назад
Куриные котлеты по-еврейски. История одного кулинарного совершенства
В мире кулинарии существуют блюда-легенды, рецепты которых передаются из поколения в поколение, обрастая историями и секретами. Они не просто утоляют голод, а согревают душу, напоминают о доме и семейных праздниках. Одним из таких блюд по праву считаются еврейские котлеты. Их нежная, тающая во рту текстура, глубокий, насыщенный вкус и аппетитная румяная корочка покоряют с первого раза. Но в чем же их главный секрет? Почему они такие особенные? Давайте вместе разберемся в тонкостях приготовления этого кулинарного шедевра...
22,3 тыс читали · 1 год назад
Блокада Нины Храпко."Мышонок Мишенька". Щи из лебеды, котлеты из лебеды. Кувалда в мешке
Стоял теплый летний день. Так и хочется представить себе тот летний воскресный день, когда семья нашей героини готовилась поехать к бабушке в деревню в Костромскую область. Нине Храпко в июне 1941 года было всего 9 лет. Ей, ее маме и брату предстояло пережить все 900 дней блокады Ленинграда. История войны с каждым днем уходит все дальше и дальше. Журналисты, желая оставить истории людей в рукописях, провели опрос тысяч и тысяч людей, оставшихся в живых в период блокады Ленинграда. Итоги опроса привели к таким выводам: Мужчины помнили глобальное, как горели Бадаевские склады...
3854 читали · 3 недели назад
В Чижике осенняя распродажа и новинки. Робот мойщик, светильник, комод, одеяла и подушки. Посуда "Драже". Рецепт котлет с соусом из брусники
Все чаще встречаю товары из Икеи в любимом Чижике. Даже обрадовалась, увидев знакомый мне Набор досок разделочных. У меня дома такие из Икеи. Очень удобные доски оказались. Компактный размер порезать что то в небольшом количестве, 22*16*0,7 см, и потом не надо мыть большую доску. Материал: полиэтилен. Расцветки симпатичные - цвет белый, зеленый и красный. Пользоваться я не сразу начала всеми тремя досочками. Сначала красную достала из упаковкм. Не так давно прибавила зеленого цвета. А светлая так до сих пор в упаковке и стоит у меня, ждет...
28,2 тыс читали · 1 месяц назад
Не просто смешать и жарить: зачем мариновать фарш для котлет и как это делать правильно
В каждой семье есть свой “тот самый” рецепт идеальных котлет. Но что, если мы скажем вам, что вы пропускаете один простой шаг, который способен превратить ваши хорошие котлеты в незабываемые? Этот шаг — предварительное маринование фарша. Звучит непривычно, но шеф-повара и опытные кулинары давно пользуются этим секретом. Давайте разберемся, какую магию творит маринад с обычным фаршем и почему, попробовав один раз, вы уже не сможете готовить по-старому. Маринование работает на более глубоком уровне, чем простое смешивание ингредиентов перед жаркой...
14,5 тыс читали · 1 месяц назад
Сочные котлеты с кабачком - нежные и ароматные!
Дорогие мои друзья, всем большой-большой привет! Мне очень приятно, что вы ко мне заглянули. Сегодня мы будем готовить самые-самые сочные и нежные котлетки. Они получаются невероятно простыми в приготовлении, но при этом потрясающе вкусными и ароматными. Советую сделать побольше - домашние точно оценят! Нам понадобится 1 кг фарша - можно взять любой, на ваш вкус. У меня сегодня фарш из куриных бёдер. Берём один средний кабачок (примерно 500 г) и натираем его на крупной тёрке. Сок от кабачка мы не сливаем...
8166 читали · 2 месяца назад
Котлеты из рыбных консервов, по вкусу не уступают мясным
Рецепт моей молодости, помню в 90-х когда родителям зарплату по 8 месяцев не давали, а кушать хотелось, мама готовила котлеты из рыбных консервов, только на праздники, да было время... Рекомендую приготовить, получается много и вкусно, а родные даже и не поймут, что здесь рыбные консервы, а не свежая рыба. К тому же, здесь сразу и гарнир и основное блюдо, останется дополнить только овощным салатом. Рецепт: Рыбные консервы -1 банка Картофель -6 шт. (600 гр.) Яйца -2 шт. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Луковица -1 шт...
49,4 тыс читали · 1 год назад
Чтобы картофельные котлеты не распадались, были пышные: 3 тонкости. Не распадаются, даже если я захочу, вкусные - за уши не оттянешь
А вот не у всех хозяек удаются картофельные котлеты. Часто низенькие тоненькие, плоские - и на вкус скучные, неаппетитные: лучше уж оставались картофельным пюре. Казалось бы - что сложного: отварил картошку, размял, яйцо добавил да котлеты жарь. Муки можно добавить, а можно и начинку мясную - зразы получатся. А все равно не радуют. А на самом деле все просто - есть совершенно нехитрые тонкости приготовления условно назову их хитрости: и котлеты, и зразы удаются замечательные. Хитрость №1. Картофельный фарш должен быть холодным И не слишком жирным...
102,2 тыс читали · 1 год назад
Еда в СССР: секрет микояновских котлет
В Советском Союзе жили небогато, но качественно. Большинство продовольственных товаров отвечало государственному стандарту ГОСТ. Продукты имели выраженный приятный запах и изумительный вкус. Многие люди до сих пор ностальгируют по пломбиру, докторской колбасе и микояновским котлетам, которые ели на завтрак, обед и ужин. Тем, кто не застал вкуснейшей советской продукции, расскажем о знаменитых котлетах, которые можно приготовить в домашних условиях. Изобретение Микояна В 1936 году советская делегация...