Найти в Дзене

Потрясающе вкусный постный суп из чечевицы

Не успела сфотографировать супчик в тарелке, а его уже слопали! Получается чечевичный суп всегда вкусным, сытным и наваристым. А если вы ещё не пробовали готовить блюда с чечевицей, этот суп станет для вас началом доброй дружбы с этим полезным продуктом 😊

Сегодня я использую смесь разных сортов чечевицы. Но, как по мне, вкуснее всё-таки готовить из одного сорта, т.к. разные сорта варятся разное количество времени, и в случае использования смеси зёрнышки развариваются неравномерно. Например, красная чечевица варится всего 10-15 минут, тогда как зелёная или коричневая - до получаса.

На трёхлитровую кастрюлю берём 1 стакан чечевицы. Хорошо промываем. Можно замочить предварительно в холодной воде на 30 минут - 2 часа, если есть время, но это не обязательно.

Чечевичный суп получается очень вкусным в постном варианте на воде, но если хотите, можно использовать и любой мясной бульон.

Промытую чечевицу заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на плиту. После закипания варим на среднем огне до готовности в зависимости от сорта: 15-30 минут.

-2

Пока варится чечевица, подготавливаем овощи:

  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
-3

Картофель нарезаем и отправляем в кастрюлю, когда чечевица будет готова.

-4

Делаем зажарку. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном или топлёном масле до золотистого цвета.

-5

Добавляем к луку крупно натёртую морковь. Перемешиваем, тушим несколько минут на среднем огне.

-6

Выдавливаем к зажарке пару зубчиков чеснока, перемешиваем и сразу выключаем огонь. Чеснок обжаривать не нужно.

-7

Когда сварится картошка, отправляем в кастрюлю зажарку. Увеличиваем огонь, даём супу закипеть.

-8

Добавляем зелень: петрушку, зелёный лук, кинзу. Когда закипит, снимаем с плиты. Суп будет вкуснее, когда настоится примерно час, но можно и сразу подавать.

Приятного аппетита!

-9

Будет интересно:

Еда
6,93 млн интересуются