Очень вкусное и простое солёное печенье с ярким сырным вкусом! Рекомендую попробовать👍 Нам потребуются: Сливочное масло нужно растопить на небольшом огне, к нему добавляем пачку творога. Для усиления вкуса можно добавить по щепотке соли и сахара. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем печенюшки любой формы. Перекладываем на противень. Смазываем взбитым белком, посыпаем солью, кунжутом или специями. Мне больше всего понравилось это печенье с чёрным тмином и с розмарином...
Для теста понадобится: Для начала смешиваем яйцо и тёплую воду, добавляем соль и растительное масло. Взбиваем до лёгкой пенки. И начинаем по стакану добавлять муку, каждый раз хорошо вымешивая. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Но оно должно остаться мягким и эластичным. Так что чем больше вы добавили на первом этапе растительного масла, тем меньше потребуется муки, но борщить тоже не стоит. Именно масло в тесте сделает его эластичным, тесто можно будет раскатывать очень тонко, не боясь, что оно порвётся...
В миску складываем: Перемешиваем. Если получается слишком жидкая масса, добавляем ложку манки. И снова перемешиваем. На край блинчика выкладываем творожную начинку (~1 столовую ложку, в зависимости от размера блина). Сворачиваем трубочкой, слегка сдавливая, чтобы начинка внутри распределилась и по краям, и выкладываем на противень. Смазываем взбитым белком. И в горячую духовку на 10 минут! Температура ~180°C...
По вкусу и внешнему виду это печенье очень похоже на магазинное овсяное печенье, зато состав - полностью натуральный! Тесто замешивается за 10 минут, к тому же не придётся раскатывать тесто на столе, потому что печенье лепится руками в два счёта...
Творог на завтрак мы очень любим и в сырниках, и в запеканке, и в ленивых варениках. Но иногда хочется чего-нибудь нового для разнообразия.
Предлагаю вам вариант быстрого и аппетитно-хрустящего аналога блинчиков с творогом...
Я уже рассказывала о сванской соли в одном из предыдущих рецептов - мы добавляли её в тушёную капусту. А теперь предлагаю вам попробовать приправить ею свежие овощи. Поверьте, вкус салата получается потрясающим, главное - не переборщить...
Очень простой рецепт, но при этом всегда получается восхитительно вкусным! Горох и копчёные рёбра просто созданы друг для друга! Кстати, никакая сырокопчёная колбаса не заменит вкус и аромат настоящих копчёных рёбрышек, но её почему-то всё равно очень часто добавляют в общепитовский гороховый суп. А вот копчёной курочкой рёбра можно попробовать заменить. Итак, поехали. Сначала замачиваем 1 стакан гороха в холодной воде на 2-3 часа, а в идеале - на ночь. Это нужно, чтобы ускорить процесс варки. Потом хорошо промываем его, заливаем холодной водой и ставим вариться...