Я всегда в сезон стараюсь заготовить побольше овощей, фруктов и ягод. Часть из них замораживаю, особенно хорошо это для ягод.
В таком виде они отлично подходят для приготовления вкусной выпечки к чаю.
Ингредиенты:
- черноплодка - 1 стакан;
- яйцо - 3 шт.;
- кефир - 1 стакан;
- сахар - 1/2 стакана;
- мука - 1 стакан;
- разрыхлитель - 1 пакетик
Приготовление:
Необходимо приготовить сладкое тесто. В чистой и сухой таре замешиваем следующие ингредиенты до получения однородного теста: 3 куриных яйца, 1 стакан кефира, 0,5 ст. сахара, разрыхлитель для теста и 1 ст. муки.
Сразу же в тесто добавляю замороженные ягодки. Беру «на глаз», в среднем 1 небольшая чашка. Удобнее вмешивать их ложкой, поскольку тесто получается густое и плотное.
Противень застилаем бумагой для выпечки или можно взять силиконовую форму. Выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку.
Готовлю 1 час при температуре 180 градусов. Затем дайте еще минут 20 постоять в тепле и достаём на стол.
Остужаемся до комфортной температуры и нарезаем порционными кусочками.
Приятного аппетита!