Большинство итальянцев очень ответственно относятся к выбору еды и чаще всего предпочитают покупать только проверенные годами продукты, исключительно итальянского производства.
И я их прекрасно понимаю, ведь многие итальянские продукты уже успели себя зарекомендовать во всем мире благодаря отменному качеству.
Одним из таких продуктов является тушенка итальянского продуктового бренда Simmenthal (Симментал). Производят ее из мяса коров симментальской породы, отсюда собственно и название.
По моим наблюдениям итальянская тушенка Симментал самая популярная в Италии. Ну нет у нее достойных аналогов, которые могли бы посоревноваться в качестве.
Конечно же, в итальянских супермаркетах есть более дешевые варианты говяжьей тушенки, но по вкусовым качествам она намного уступает.
В супермаркетах маленькие банки с тушенкой Симментал продают расфасованными по 3 штуки, стоимость такой упаковки в среднем составляет 3,40 евро (300 рублей).
Как выглядит самая известная тушенка Италии
Жестяная банка и внешний вид самой известной итальянской тушенки остается неизменной уже на протяжении многих десятилетий.
Тушенку Симментал упаковывают в банки разного размера от 80 г (я купила баночку весом 120 г).
На банке предусмотрительно разместили встроенный ключ, поэтому открывать ее очень удобно.
Банка окрашена в красный цвет, а на ней изображена корова и название бренда.
Также на банке указана пищевая ценность продукта, кстати, она довольно диетическая и на 100 г приходится всего 61 ккал. В качестве ингредиентов в производстве тушенки используют овощной бульон, говядина, соль, агар-агар, загуститель (мука), усилители вкуса и консерванты.
Внешний вид итальянской тушенки значительно отличается от той, к которой привыкли мы. Точнее, она больше похожа на холодец или заливное из мяса. Выше я уже писала, что для ее производства используют агар-агар, поэтому получается, что производитель хорошо проваривает мясо, разделяет его на мелкие волокна и заливает овощным бульоном, который в последствии превращается в желе.
На вкус самая известная тушенка Италии очень ароматная, она хорошо держит форму и ее даже можно нарезать.
Я очень люблю тушенку и для меня очень важно, чтобы в ней не попадалось ничего лишнего (хрящики, сухожилия, жир). Так вот, на мой вкус, она оказалась идеальной и, кроме мяса я там нашла только желе.
Тушенку Симментал можно употреблять в пищу без дополнительной тепловой обработки. Итальянцы используют ее для приготовления разнообразных блюд - соусов для пасты, салатов, брускетт и сэндвичей.
Вот так выглядит самая известная тушенка Италии.