Найти в Дзене
Время есть

Карпаччо из говядины с сыром и рукколой

Видеорецепт в самом низу поста
Видеорецепт в самом низу поста

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 250 г
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Уксус бальзамический 2 ст. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Соус соевый1 ст. л.
  • Руккола ½ пучка
  • Сыр пармезан тертый 15 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Готовим:

  1. Разогреваем на небольшой сковороде растительное масло, быстро обжариваем говяжью вырезку со всех сторон. Снимаем с огня, заворачиваем в лист фольги и кладём в морозилку на 45 – 60 минут. Достаем филе и тонко нарезаем.
  2. Готовим соус: перемешиваем лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло и соевый соус.
  3. Выкладываем на большую сервировочную тарелку рукколу, сверху – слой мяса. Соль и перец молотый – по вкусу. Соусом равномерно поливаем мясо и посыпаем тертым пармезаном.

Еда
6,93 млн интересуются