Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рада приветствовать Вас на своём канале!
Сегодня я хочу поделиться с Вами ещё одним рецептом простой, но вкусной выпечки к чаю. Предлагаю приготовить вместе со мной вкусные, ароматные кексы с цукатами к чаю.
Процесс приготовления совсем не сложный, справиться с ним сможет каждый. Для этого нужно просто следовать рецепту.
И так, для кексов нам понадобятся (на 9-10 штук):
· Мука – ¾ стакана (это примерно 105 грамм);
· Сахар – ½ стакана (125 грамм);
· Яйца – 2 штуки (не менее с1);
· Масло сливочное или маргарин – 100 грамм;
· Ванилин и разрыхлитель теста – по ½ чайной ложке;
· Щепотка соли;
· Цукаты из фруктов – ½ стакана*.
*вместо цукатов также можно использовать изюм, курагу и другие сухофрукты.
Приступаем к готовке.
Для начала размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином при помощи миксера (примерно минутку на большой скорости).
Затем по одному вбиваем в масло яйца. Хорошо взбиваем массу до однородности.
К полученной масляно-яичной смеси добавляем муку с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешиваем всё лопаткой, чтобы не осталось комочков. Должно получиться жидковатое глянцевое тесто.
К тесту добавляем заранее подготовленные цукаты и перемешиваем всё.
*Чтобы подготовить цукаты, их надо залить горячей водой на пару минут, а затем дать немного стечь лишней жидкости. Пока лишняя вода стекает, крупные цукаты следует разрезать на более мелкие кусочки.
Раскладываем тесто, наполняя формочки примерно на 2/3, так как наши кексы в процессе выпечки значительно поднимутся.
Если используете обычную силиконовую форму для кексов, то предварительно смажьте её маслом. Если же в силиконовые формочки вставляете бумажные формы для красоты, то смазывать их ничем не надо.
Выпекаем наши кексы в духовке при 190 ° до готовности (примерно 30 минут – более точно время подбирайте по своей духовке). Как определить готовность? Кексы поднялись, подрумянились сверху, при протыкании тесто не липнет к зубочистке.
Готовые кексы достаём из духовки и даём остыть, накрыв полотенцем. Это нужно для того, чтобы они не поломались, когда будем извлекать их из формочек.
Когда кексы немного (а лучше полностью) остыли, достаём их из формочек и подаём к столу.
Приятного чаепития!
Спасибо за дочитывание!
Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!