Найти в Дзене

Вкусные, упругие кексы с цукатами к чаю.

Оглавление
Понравятся и взрослым, и детям
Понравятся и взрослым, и детям

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Рада приветствовать Вас на своём канале!

Сегодня я хочу поделиться с Вами ещё одним рецептом простой, но вкусной выпечки к чаю. Предлагаю приготовить вместе со мной вкусные, ароматные кексы с цукатами к чаю.

Процесс приготовления совсем не сложный, справиться с ним сможет каждый. Для этого нужно просто следовать рецепту.

И так, для кексов нам понадобятся (на 9-10 штук):

· Мука – ¾ стакана (это примерно 105 грамм);
· Сахар – ½ стакана (125 грамм);
· Яйца – 2 штуки (не менее с1);
· Масло сливочное или маргарин – 100 грамм;
· Ванилин и разрыхлитель теста – по ½ чайной ложке;
· Щепотка соли;
· Цукаты из фруктов – ½ стакана*.

*вместо цукатов также можно использовать изюм, курагу и другие сухофрукты.

Продукты самые обычные, которые есть почти на каждой кухне
Продукты самые обычные, которые есть почти на каждой кухне

Приступаем к готовке.

Для начала размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином при помощи миксера (примерно минутку на большой скорости).

Затем по одному вбиваем в масло яйца. Хорошо взбиваем массу до однородности.

К полученной масляно-яичной смеси добавляем муку с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешиваем всё лопаткой, чтобы не осталось комочков. Должно получиться жидковатое глянцевое тесто.

К тесту добавляем заранее подготовленные цукаты и перемешиваем всё.

*Чтобы подготовить цукаты, их надо залить горячей водой на пару минут, а затем дать немного стечь лишней жидкости. Пока лишняя вода стекает, крупные цукаты следует разрезать на более мелкие кусочки.

Раскладываем тесто, наполняя формочки примерно на 2/3, так как наши кексы в процессе выпечки значительно поднимутся.

Если используете обычную силиконовую форму для кексов, то предварительно смажьте её маслом. Если же в силиконовые формочки вставляете бумажные формы для красоты, то смазывать их ничем не надо.

Выпекаем наши кексы в духовке при 190 ° до готовности (примерно 30 минут – более точно время подбирайте по своей духовке). Как определить готовность? Кексы поднялись, подрумянились сверху, при протыкании тесто не липнет к зубочистке.

Готовые кексы достаём из духовки и даём остыть, накрыв полотенцем. Это нужно для того, чтобы они не поломались, когда будем извлекать их из формочек.

Когда кексы немного (а лучше полностью) остыли, достаём их из формочек и подаём к столу.

Кексы можно сохранить мягкими и упругими до нескольких дней, если убрать их в обычный целлофановый пакет, но только после полного остывания. Приятного аппетита!
Кексы можно сохранить мягкими и упругими до нескольких дней, если убрать их в обычный целлофановый пакет, но только после полного остывания. Приятного аппетита!

Приятного чаепития!

Спасибо за дочитывание!

Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются