Если вы любите солёную скумбрию, то советую попробовать приготовить в домашних условиях. Рецепт очень простой, а в итоге получается намного вкуснее, чем в магазине.
Ингредиенты:
Скумбрия свежая или замороженная - 2шт
Луковица средняя - 1шт
Вода - 250мл
Гвоздика - 6 шт
Перец горошком щепотка
Перец черный молотый душистый щепотку
Зёрна кориандра ( я взяла молотый) щепотку
Соль - 2ч.л.
Сахар 1/2ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Уксус яблочный 2,5ст.л.
Приготовление.
Разморозить скумбрию, почистить и порезать на кусочки.
Воду довести до кипения. Добавить гвоздику, перец горошком, перец чёрный молотый душистый, кориандр, соль, сахар и масло подсолнечное. Пусть покипит на медленном огне 1 минуту. Не забывайте периодически помешивать.
Потом снять с огня и добавить уксус. Дать остыть.
Лук порезать полукольцами.
Выкладываем в контейнер слоями: скумбрия-лук. Заливаем рассолом и ставим в холодильник минимум на 16 часов.
Через 16 часов выкладываем скумбрию на тарелочку.
К скумбрии советую приготовить картошечку. Картофель почистить и нарезать на крупные кусочки, отварить в подсоленной воде. Горячий картофель выкладываем на тарелку, кладём сверху кусочек сливочного масла и посыпаем нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.