Найти в Дзене
Мама кулинар

Наивкуснейшая скумбрия получается по данному рецепту

Если вы любите солёную скумбрию, то советую попробовать приготовить в домашних условиях. Рецепт очень простой, а в итоге получается намного вкуснее, чем в магазине.

Ингредиенты:

Скумбрия свежая или замороженная - 2шт

Луковица средняя - 1шт

Вода - 250мл

Гвоздика - 6 шт

Перец горошком щепотка

Перец черный молотый душистый щепотку

Зёрна кориандра ( я взяла молотый) щепотку

Соль - 2ч.л.

Сахар 1/2ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Уксус яблочный 2,5ст.л.

Приготовление.

Разморозить скумбрию, почистить и порезать на кусочки.

Воду довести до кипения. Добавить гвоздику, перец горошком, перец чёрный молотый душистый, кориандр, соль, сахар и масло подсолнечное. Пусть покипит на медленном огне 1 минуту. Не забывайте периодически помешивать.

Потом снять с огня и добавить уксус. Дать остыть.

Лук порезать полукольцами.

Выкладываем в контейнер слоями: скумбрия-лук. Заливаем рассолом и ставим в холодильник минимум на 16 часов.

Через 16 часов выкладываем скумбрию на тарелочку.

-2

К скумбрии советую приготовить картошечку. Картофель почистить и нарезать на крупные кусочки, отварить в подсоленной воде. Горячий картофель выкладываем на тарелку, кладём сверху кусочек сливочного масла и посыпаем нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются