Всем привет! Меня зовут Оксана, и мои читатели знают, что я живу в Китае, путешествую и пишу заметки о местных, их привычках и занятных отличиях с русскими.
За несколько лет жизни в Китае я научилась прилично готовить китайскую кухню. Конечно, есть еще куда расти. Был бы у меня учитель, наверное, я бы знала больше рецептов и техник, но пока учусь сама по видео- рецептам.
Мой друг-китаец ест приготовленную мной китайскую кухню и всегда честно говорит, когда вкусно, а когда нет. В последнее время я добилась-таки того, что вкусно стало всегда. Надеюсь, он не лукавит )
Однако приобщить его к русской кухне я не сумела, как ни пыталась. Многим китайцам наша кухня кажется пресной, недостаточно острой или сладкой. Конечно, бывают разные мнения, знаю ребят, которым очень понравился борщ.
А вот моему другу это блюдо русской кухни не нравится больше всего. Ну как так-то?
В последний раз я готовила русский стол уже много месяцев назад, больше даже не хочется пробовать, потому что все закончилось тем, что мы заказали китайскую еду.
Я готовила: салат с лососем, оливье, куриные ножки в медово-горчичном соусе. Кроме этого он пробовал пасту с грибами, пюре, печёнку в сливочном соусе, гречку, гороховый суп, чечевицу, вареники с ягодами, блины с грибами, курицу с горошком в сливочном соусе.
В общем, я правда пыталась😂
Но из всего этого ему понравилось только пюре и печёнка в сливках.
На вкус и цвет, как говорится, поэтому я решила находить компромиссы, а не пичкать человека тем, к чему он не привык. В конце концов, мне тоже не все из китайской кухни нравится.
Спасибо, что читате мои статьи до конца. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Еще спишемся.
Пишите в комментариях свое любимое блюдо и что бы вы предложили попробовать иностранцу!