Я собираюсь рассказать вам настоящую историю
Она короткая и Вы не пожалеете затраченного времени. Давайте я объясню все по порядку.
Решил я поучаствовать в одном челлендже под названием «Сочетать не сочетаемое ».
Идея пришла в голову сама по себе, приготовить уху, но не просто уху, а из петуха. Согласитесь, что звучит как несочетаемое.
В общем, сварил я свою уху, снял процесс на видео и назвал всё это «Уха из петуха, 2 секрета как сделать обычную уху вкуснее чем у всех».
кому интересно ссылочка на видео в конце статьи
Сам петух был только в названии, а так это был средний руки окорочок.
Несколько дней видео медленно набирало просмотры без отзывов, а затем понеслось…
Первыми с комментариями, появились любители троллинга, которые чморят, унижают, обзывают, короче возвышаются за чужой счёт. Бог с ними, я к такому контингенту отношусь спокойно.
А вот когда дальше появились учёные-историки со своими учениями и дорвались до моей ухи, я уже не выдержал. Как только в своих дебатах и рассуждениях об ухе они дошли до 18-19 века, вспоминая монахов в монастырях, похлёбки бедных крестьян, и самого ПОХЛЕБКИНА, летописца кухни русской, я не выдержал и начал отвечать:
« Ребята, если вы предпочитаете готовить себе еду 18 века тогда и в одеждах таких ходите и лапти оденьте и вместо автомобиля на лошадях передвигайтесь. Живёте ведь уже в 21 веке. Много кто из вас сейчас питается по рецептам 18-19 века?»
Следом медленно, но уверено подошли и рыбаки с охотниками. Здесь ладно, здесь спорить бесполезно, здесь соглашусь, сам охотник. Костер, казан, природа, хоть редко, но романтика…. Костер в квартире конечно развести не получится и головешку бревна в уху не окунуть, но по их рецептам и в кастрюле на печки уха получится довольно-таки вкусной.
А ещё мне понравился контингент умников, которые утверждают, что уха бывает только одного вида.
Хочется и им сказать, если у вас нет кулинарных книг, ну бывает так, то поищите в интернете. Там столько рецептов разной ухи, с разных районов нашей страны и не только нашей.
Периодически радовали очень советники, знающие лучше остальных, когда и что надо кидать в кастрюлю. Вопрос был и к ним:
«когда вы варите суп или борщ или просто какое-либо блюдо, вы тоже сначала кидаете вариться все овощи, а сырое мясо в конце? А потом убираете пену вместе нарезанными овощами и прочим? И вкушаете недоваренное мясо?» Ответов жду до сих пор
Честно говоря, я не ожидал, что приготовлю блюдо, из-за которого возникнут битвы знатоков истории с критиками, советчиками да поварами-кулинарами.
Было интересно и любознательно за ними наблюдать, читая отзывы.
Я конечно пытался обратить внимание моих конструктивных критиков на самый первый аспект (тег) материала «Сочетать не сочетаемое», но все так увлеклись полемикой и битвой друг с другом, что внимания на это никто не обращал.
В общем спасибо ИМ всем за ценные советы и сведения. Я узнал столько нового об ухе. Теперь, благодаря этим людям я обязательно приготовлю какую-нибудь новую сборную уху. Надеюсь все будут довольны и перестанут выяснять, кто из них умнее и кто готовит лучше всех.