Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Пицца с ветчиной и помидорами

Оглавление

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без исключения. Таким образом, у поваренка будет повод гордиться собой, причем не без основания! Сразу объясните маленькому непоседе, что ингредиенты блюда можно варьировать, например, от лука просто отказаться или использовать вместо него свежий зеленый. И… будьте готовы к тому, что пицца с ветчиной, помидорами и сыром станет появляться на вашем столе если не ежедневно, то несколько раз в неделю точно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина – 200 г
  • Замороженное тесто для пиццы – 250-300 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Томатный соус – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Крупные помидоры – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Консервированная кукуруза – 2 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Тесто для пиццы выложите из упаковки на рабочий стол и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Противень выстелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

-3

Стол присыпьте мукой. Выложите на него тесто для пиццы и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте два круга и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 3

-4

Томатный соус смешайте с оливковым маслом и тыльной стороной столовой ложки распределите по основе будущей пиццы с ветчиной, сыром и помидорами. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

-5

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на 30 секунд в кипящую воду, обдайте холодной водой. Затем очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 5

-6

Сыр натрите на средней или мелкой терке. Выложите помидоры и лук. Добавьте кукурузу. Сверху положите ломтики ветчины и посыпьте пиццу тертым сыром.

Шаг 6

-7

Духовку нагрейте до 220 °С. Выпекайте пиццу 7-12 мин. или до полной готовности. Переложите на большую тарелку, нарежьте и сразу подайте на стол.

Тесто для пиццы с ветчиной, помидорами и сыром можно приготовить самостоятельно. Для этого в 500 мл воды распустите 5 г свежих дрожжей и оставьте на 15 минут. Затем постепенно добавьте 850 г просеянной со щепоткой соли муки и вымесите тесто. Оставьте для подъема на 1,5 часа, затем используйте по рецепту (часть можно заморозить).
В соус пиццы с ветчиной, помидорами и сыром можно добавить немного сушеной душицы. И не забудьте перед подачей украсить готовое блюдо листочками свежего базилика!

Еда
6,93 млн интересуются