😀Крем просто нежнейший, а сам тортик готовиться на раз - два.
Рецептом этого ленивого тортика наполеона на лаваше без сахара и без масла (без жира!) с нами поделился тренер одного из московских фитнес-центров...
На 100 грамм - 98.9 ккал Б/Ж/У - 4.72/2.7/16.44.
Ингредиенты :
- Бездрожжевой армянский лаваш ( тонкий )- 125 гр
- Молоко (1 , 5 %)- 500 мл
- Кукурузный крахмал С.Пудовъ - 50 г
- Вода - 50 мл
- Сах . зам .- по вкусу ( или 2 ст . л . ложки мёда )
- Яйцо - 1 шт .
Приготовление :
- Лаваш режем на одинаковые коржи острым ножом и обжариваем с двух сторон на антипригарной сковороде до румяной корочки .
- Молоко наливаем в сотейник , пока оно нагревается , яйцо растираем с мёдом / сах . замом . и ванилином .
- Не давая молоку закипеть , добавляем яичную смесь и хорошо мешаем .
- Крахмал разводим водой и добавляем в сотейник . Мешая варим до загустения . Как крем станет густым , снимаем с огня . Даём крему остыть .
- Кладём первый корж и мажем остывшим кремом , затем опять корж и сверху крем и так до последнего лаваша , покрываем его кремом .
- Накрываем это все фольгой ( или делаем сразу в фольге), и отправляем на ночь в холодильник ).
Если есть замороженные ягоды , типа вишни , советуем положить их сверху для кислинки, вкуса и дополнительного источника витаминов 😀Если будете украшать свежими ягодами , то лучше это делать с утра ) наслаждаемся вкусным тортиком .
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.