Как адаптировать французский луковый суп к заправочному варианту? Мы присмотрелись к данному рецепту, тем более что продукты для него всегда есть дома.
Нам потребуется:
- бульон, сваренный на мясной кости. В нашем случае это говяжье ребрышко.
- 5-6 луковиц.
- 1-2 моркови.
- 3-4 картофелины.
- 20-30 грамм сливочного масла.
- Растительное масло на глаз.
- 10 грамм сахара.
- 1 ст. ложка соли.
- Пряности: сушеный укроп, лавровый лист.
Сварим бульон: кладу ребрышко в пустую кастрюлю, заливаю фильтрованной водой и ставлю на огонь. Первую воду не сливаю, так как не беспокоюсь за качество мяса. Доводим до закипания, убавляем газ, прикрываем крышкой и ждем час-полтора.
Не теряем времени: муж нарезает лук, картофель кубиками и натирает морковь на стандартной крупной терке.
Фишка здесь в том, что ингредиенты обжариваются отдельно друг от друга. Сначала обжариваем на растительном масле морковь до образования легкой корочки.
Убираем приготовленную морковь в тарелку. Приступаем к приготовлению "гвоздя программы" - луку. Сразу весь обжариваем его до состояния мягкости.
Кладем сливочное масло и недолго прогреваем.
Пристроили сюда пакетики с сахаром из Макдональдса. Требуется 10 грамм, поэтому добавляем два пакетика.
Доводим до карамельного цвета и выключаем плиту.
Из сваренного бульона вынимаем мясо и нарезаем. Чтобы ребрышко побыстрее остыло, я кладу его в тарелку и заливаю холодной водой. Да-да, я в курсе, что так делать не стоит. Разницу во вкусе между мясом, которое охлаждалось в воде, и мясом, наспех порезанным обожженными пальцами, мы не заметили. Короче не паримся, режем на кусочки, и забрасываем в бульон.
Добавляем картошку, минут 5 поварим. Кладем обжаренную морковь и лук, варим несколько минут.
Сыпем соль, пряности, лавровый лист. 3 минуты после закипания варим, закрываем кастрюлю крышкой и выключаем плиту.
Суп должен минимум 10 минут "отдохнуть", все использованные продукты должны слиться в единый ансамбль.
Разливаем в тарелки. Никакие соусы здесь не нужны, суп очень коварный в плане сытости. Казалось, чего тут есть, один жареный лук и картошка. Но когда ты подносишь ко рту предпоследнюю или последнюю ложку супа - хоп! Организм вдруг осознает, что ему легко и сытно. И он вполне обойдется без этой последней ложки.
#привет_суп
#привет_на_первое
#Привет_обед
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!