Найти в Дзене
Привет, что едим?

Сытный нефранцузский луковый суп: заправочная версия

Как адаптировать французский луковый суп к заправочному варианту? Мы присмотрелись к данному рецепту, тем более что продукты для него всегда есть дома.

Нам потребуется:

  • бульон, сваренный на мясной кости. В нашем случае это говяжье ребрышко.
  • 5-6 луковиц.
  • 1-2 моркови.
  • 3-4 картофелины.
  • 20-30 грамм сливочного масла.
  • Растительное масло на глаз.
  • 10 грамм сахара.
  • 1 ст. ложка соли.
  • Пряности: сушеный укроп, лавровый лист.

Сварим бульон: кладу ребрышко в пустую кастрюлю, заливаю фильтрованной водой и ставлю на огонь. Первую воду не сливаю, так как не беспокоюсь за качество мяса. Доводим до закипания, убавляем газ, прикрываем крышкой и ждем час-полтора.

-2

Не теряем времени: муж нарезает лук, картофель кубиками и натирает морковь на стандартной крупной терке.

-3

Фишка здесь в том, что ингредиенты обжариваются отдельно друг от друга. Сначала обжариваем на растительном масле морковь до образования легкой корочки.

-4

Убираем приготовленную морковь в тарелку. Приступаем к приготовлению "гвоздя программы" - луку. Сразу весь обжариваем его до состояния мягкости.

-5

Кладем сливочное масло и недолго прогреваем.

-6

Пристроили сюда пакетики с сахаром из Макдональдса. Требуется 10 грамм, поэтому добавляем два пакетика.

-7

Доводим до карамельного цвета и выключаем плиту.

-8

Из сваренного бульона вынимаем мясо и нарезаем. Чтобы ребрышко побыстрее остыло, я кладу его в тарелку и заливаю холодной водой. Да-да, я в курсе, что так делать не стоит. Разницу во вкусе между мясом, которое охлаждалось в воде, и мясом, наспех порезанным обожженными пальцами, мы не заметили. Короче не паримся, режем на кусочки, и забрасываем в бульон.

-9

Добавляем картошку, минут 5 поварим. Кладем обжаренную морковь и лук, варим несколько минут.

-10

Сыпем соль, пряности, лавровый лист. 3 минуты после закипания варим, закрываем кастрюлю крышкой и выключаем плиту.

-11

Суп должен минимум 10 минут "отдохнуть", все использованные продукты должны слиться в единый ансамбль.

Разливаем в тарелки. Никакие соусы здесь не нужны, суп очень коварный в плане сытости. Казалось, чего тут есть, один жареный лук и картошка. Но когда ты подносишь ко рту предпоследнюю или последнюю ложку супа - хоп! Организм вдруг осознает, что ему легко и сытно. И он вполне обойдется без этой последней ложки.

-12

#привет_суп

#привет_на_первое

#Привет_обед

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются