Найти в Дзене
ВКУС

Приготовила суп с карпа по венгерскому рецепту , рецепт нашла в старой записной книжке . "СУП ВЕНГЕРСКИЙ С КАРПА"

И так , всем любителям вкусненько покушать привет .

Хочу поделиться с вами рецептом , так как я его нашла случайно в старой записной книжке с рецептами , а пылиться она у меня давольно давно как минимум лет 12 но не суть так как после того как я попробовала что у меня получилось мне очень понравилось , хочу что бы и у вас была такая возможность приготовить себе .

"Суп венгерский с карпа "
"Суп венгерский с карпа "

ИНГРЕДИЕНТЫ

НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе карпа,

1 луковица

1 морковь

1/2 петрушки

1 сладкий перец

2 столовые ложки смальца (или растительного масла)

1,5 литра бульона

1/2 стакана томат-пюре

специи: 1 лавровый лист, 1 душистый перец, 2 чайные ложки майорана, по 2 чайные ложки красной паприки, 1/3 чайной ложки острой паприки, 1/2 чайной ложки тмина, свеже молотый перец, соль

ПОДГОТОВКА

В кастрюле на жире обжарила до прозрачности нарезанный соломкой лук. Добавила тертую на крупной терке морковь и петрушку. Помешивая время от времени, жарила в течение прибл. 5 минут.

Добавила нарезанный на 2 - 3 см полосками болгарский перец и, помешивая, жарила в течение приблезительно 2 минуты.

Залила бульон, добавила специи и варила под крышкой в течение приблезительно 5 минут.

Очистила мясо карпа с елочки и срезала кожуру. Мясо нарезала на куски и положила в суп. Нужно уменьшить огонь и варить в течение прибл. 2 минуты.

Потом добавить томат-пюре и варить в течение прибл. 2 минуты. Потом посыпала зеленью петрушки.

Если не хотите всего карпа резать , можете вырезать из нее филе и использовать для супа, а на позвоночнике и голове сварить рыбный бульон для этого супа.

В итоге мне очень понравилось надеюсь понравится и вам )

Если что оставляйте своё мнение в комментариях , буду знать или записать ещё пару рецептов для вас .

Все всем пока. И приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются