И так , всем любителям вкусненько покушать привет .
Хочу поделиться с вами рецептом , так как я его нашла случайно в старой записной книжке с рецептами , а пылиться она у меня давольно давно как минимум лет 12 но не суть так как после того как я попробовала что у меня получилось мне очень понравилось , хочу что бы и у вас была такая возможность приготовить себе .
ИНГРЕДИЕНТЫ
НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе карпа,
1 луковица
1 морковь
1/2 петрушки
1 сладкий перец
2 столовые ложки смальца (или растительного масла)
1,5 литра бульона
1/2 стакана томат-пюре
специи: 1 лавровый лист, 1 душистый перец, 2 чайные ложки майорана, по 2 чайные ложки красной паприки, 1/3 чайной ложки острой паприки, 1/2 чайной ложки тмина, свеже молотый перец, соль
ПОДГОТОВКА
В кастрюле на жире обжарила до прозрачности нарезанный соломкой лук. Добавила тертую на крупной терке морковь и петрушку. Помешивая время от времени, жарила в течение прибл. 5 минут.
Добавила нарезанный на 2 - 3 см полосками болгарский перец и, помешивая, жарила в течение приблезительно 2 минуты.
Залила бульон, добавила специи и варила под крышкой в течение приблезительно 5 минут.
Очистила мясо карпа с елочки и срезала кожуру. Мясо нарезала на куски и положила в суп. Нужно уменьшить огонь и варить в течение прибл. 2 минуты.
Потом добавить томат-пюре и варить в течение прибл. 2 минуты. Потом посыпала зеленью петрушки.
Если не хотите всего карпа резать , можете вырезать из нее филе и использовать для супа, а на позвоночнике и голове сварить рыбный бульон для этого супа.
В итоге мне очень понравилось надеюсь понравится и вам )
Если что оставляйте своё мнение в комментариях , буду знать или записать ещё пару рецептов для вас .
Все всем пока. И приятного аппетита)