Ингредиенты:
Тесто:
• 350 гр масла
• 400 гр муки
• 150 мл ледяной воды
Начинка:
• 1 пачка сливочного масла (180 гр)
• 1/2 банки сгущенки (густой)
• брусничное (любое другое густое) варенье
Коржи.
Достаем из морозилки масло и натираем его на терке, быстро, пока не начало размягчаться!
Добавляем просеянную через сито муку и рубим острым ножом.
Затем добавляем воду по чуть-чуть и снова рубим, вымешиваем однородное тесто, делим на 8 равных шариков и кладем в морозилку минут на 30.
Затем достаем по одному шарику, раскатываем тонко, тарелкой вырезаем круг (диам.18 см), делаем вилкой наколы в нескольких местах и отправляем в разогретую до 200 гр духовку. Пропекаем каждый корж до золотистого цвета. ☝🏻Коржи доставайте очень аккуратно, так как они получаются очень воздушными, рассыпчатыми, хрупкими и с пузырьками.
Коржи остужаем.
☝🏻Оставшиеся обрезки теста выпекаем отдельно, это тесто пойдет для крошки для обсыпки торта.
Крем.
Сгущенку взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры до кремообразного состояния.
Первый корж смазываем кремом, второй брусничным вареньем и так по очереди. Края смазываем кремом, обсыпаем крошкой и ставим в холодильник на пропитку на несколько часов.
Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam