Найти тему
🐫АРАХИСОВЫЙ ЩЕРБЕТ🐫
Ингредиенты: • 250 мл молока • 500 г основа + 50 г на карамель сахара • 200 г арахиса жареного • Масло растительное для смазывания формы • 100 г сливочного масла ☝🏻Заранее очистить от шелухи жареный арахис и приготовить форму для будущего щербета. На дно формы выложить пергамент и смазать растительным маслом.  Всыпать подготовленные орехи. В кастрюлю добавить 500г сахара и молоко, все хорошо перемешать.  Отправить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения.  После того, как смесь закипела, помешивая иногда, варить 30 минут...
3 года назад
☕ЧАЙНАЯ «КОЛБАСКА»☕
Ингредиенты: Светлый слой : • 150 г песочного печенья (без яиц) • 60-100 мл сгущеного молока • 50 г сливочного масла • 1/2 ч. лож. ванильного экстракта • 1 стол. лож. тахини (кунжутная паста) • 50 г сухого молока Темный слой : • 300 г песочного печенья (без яиц) • 100-150 мл сгущеного молока • 80 г сливочного масла • 2 ст.л. кэроба • щепотка соли • 1 ч. лож. ванильного экстракта Светлый слой. Печенье измельчить в крошки и переложить в миску. Масло растопить и смешать все ингредиенты вместе...
3 года назад
🔔АЛУ ПАТРЫ🔔
Ингредиенты: • 4 средних картошки • Цельнозерновая мука (или обычная) ~ 200 грамм • Топленое масло (1 ст.л. Для теста + для жарки) • 2 чайных ложки кокосовой стружки (можно и без нее) • По 2 чайных ложек сахара и соли • 1/2 чайной ложки куркумы • Щепотка асафетиды  • 1 чайная ложка гарам-масалы • Пучок зелени на выбор  Начинка. Картошку отвариваем в кожуре. Затем очищаем и разминаем в пюре. Добавляем в пюре сахар, стружку кокоса, нарезанную зелень, масалу, асафетиду и полторы ложки соли. Тщательно перемешиваем...
3 года назад
🥕🍚СЛАДКИЙ ПЛОВ🍚🥕
Ингредиенты: • длиннозерный рис - 2 стакана • крупная морковь - 1 шт • курага - 55 грамм • чернослив - 55 грамм • соль - по вкусу • масло - 80 миллилитров • сахар - по вкусу • кардамон - по вкусу • гвоздика - по вкусу • корица - по вкусу • шафран - по вкусу В казан выложить масло, нагреть. После этого добавить рис и порезанную мелкой соломкой морковь и обжарить до образования слегка золотистого цвета. В подготовленный рис отправляем сухофрукты и хорошенько перемешиваем. Добавляем специи (гвоздика, шафран, корица, кардамон)...
3 года назад
🥐ТВОРОЖНЫЙ МАКОВЫЙ РУЛЕТ 🥐
Ингредиенты: Тесто: • мука – 250 грамм • творог – 125 грамм • сахар – 50 грамм • соль – щепотка • растительное масло – половина стакана • молоко – половина стакана • разрыхлитель – 2 чайных ложки Начинка: • мак – 100 грамм • изюм – половина стакана (по желанию) • сахар – 100 грамм • молоко – половина стакана Начинка. Мак высыпаем в мисочку и заливаем водой. ☝🏻Мусор всплывёт – сливаем его и воду.  Затем перекидываем мак в сито и промываем под струёй воды, сливаем с мака воду (можно отжать), перекладываем в миску и заливаем молоком...
3 года назад
🍪ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ🍪
Ингредиенты: • овсяные хлопья — 165 г • мука — 220 г • кокосовая стружка — 100 г  • сахар — 210 г • сушеная клюква — 50 г • кипяток — 45 мл • сливочное масло — 185 г • мед — 60 г • сода — 0.5 ч.л.  • вода — 60 мл Перемешать овсяные хлопья, муку, кокосовую стружку и 175 г сахара. Клюкву и оставшийся сахар залить кипятком. Перемешать, чтобы сахар растворился. Поместить масло с медом в кастрюлю и поставить на слабый огонь, пока масло не растопится.  Засыпать клюкву вместе с сиропом...
4 года назад
🥦ПИРОГ С БРОККОЛИ🥦
Ингредиенты: •200 г муки  •1/3 ч. л. соли  •3 ст. л. растительного масла  •250 г брокколи •2 средних картофелины •200 г Адыгейского сыра(или творога)  •1/2 ч. л. порошка карри  •асафетида, куркума •50 мл воды •3 ст. л. молотых сухарей Муку просеять с солью. Добавить 80 мл теплой воды, 1 ст. л. масла и замесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 мин. Для начинки брокколи и картофель мелко нарезать.  В сковороде нагреть оставшееся масло и слегка обжарить специи...
4 года назад
🇲🇦 МАРОККАНСКИЙ САЛАТ 🇲🇦
Ингредиенты: • Свекла - 2 шт; • Апельсины - 2 шт; • Лимон - 1 шт; • Грецкий орех - 0,5 стакана; • Листья салата - 3,4 шт; • Оливковое масло - 2 ст ложки • Бальзамический уксус - 2 ст ложки; • Соль и смесь перцев по вкусу. Листья салата помыть, высушить и порвать на дно салатницы. Орехи запечь или обжарить на сковороде. Свеклу отварить, нарезать ломтиками.  ☝🏻Свеклу можно запечь в духовке: вымыть, завернуть в несколько слоев фольги и запечь до мягкости (около часа при 230 С)...
4 года назад
🦜НАСЫПНОЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ФИНИКАМИ🦜
Ингредиенты: • 200 г фиников без косточек • 1 стол. лож. коричневого (обычного) сахара • 1/2 стакана воды • 1 стакан муки • 2 стакана овсяных хлопьев • 1/2 ч. лож. разрыхлителя • 1/4 ч. лож. соли • 3/4 стакана (~ 200 г) сливочного масла (нарезать кубиками) • 3/4 стакана сахара • корица или ванилин Финики мелко нарезать.  Переложить в кастрюльку, добавить ложку сахара и воду. Довести до кипения и проварить на среднем огне до состояния пюре. Затем остудить. Смешать муку с овсяными хлопьями, солью и разрыхлителем...
4 года назад
☁️МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (ЭКАДАШНОЕ)☁️
Ингредиенты: • Миндаль сырой (можно использовать миндальную муку - 300 грамм • Кокосовая стружка - 4 ст.л. • Масло сливочное (кокосовое ) - 100 грамм
4 года назад