Что такое сырники?
Сырники-замечательное русское блюдо, которое послужило отличной заменой оладьям и блинам, только намного менее жирной и калорийной. Этот десерт понравится любому, а так же поможет держать в тонусе свою фигуру и сэкономить время на приготовлении.
На приготовление сырников по этому рецепту у вас уйдёт не более 10 минут, а сами сырники получатся очень нежными и вкусными.
Для того, чтобы приготовить сырники за 10 минут, вам понадобится:
- Творог (300 г)
- Яйца (2 штуки)
- Сахар (2 столовые ложки)
- Мука (3 столовые ложки)
- Соль (щепотка)
- По желанию, можете добавить в тесто натёртый сыр (150 г)
Приступим к приготовлению
- Творог смешайте с одним яйцом, добавьте соль
- К получившейся массе добавьте сахар и муку, хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков
- По желанию добавьте сыр, натёртый на тёрке
- Слепите небольшие круглые сырники, перед жаркой, обваляйте их в яйце, а затем в муке
- Выкладывайте сырники на уже разогретую сковородку, жарьте на среднем огне по 3-4 с каждой стороны до золотистой корочки.
Эти сырники я приготовил всего один раз, и теперь, вся семья просит у меня готовить их каждый день, и я, конечно, не отказываюсь, ведь на это уходит всего 10 минут.
Украсить ваше блюдо вы можете мятой, ягодами, сахарной пудрой или фруктами, дайте волю своей фантазии ))
До скорых встреч! ;)