Найти в Дзене
Бек Нарзи

В борьбе за доверие онлайн-рестораны готовы показывать кухню изнутри

По статистике, в США хотя бы раз не удержался и вкусил заказанную еду каждый третий курьер. Поставщик продуктов, компания US Food, от таких работников пытается избавляться.

В Турции все еще строже - курьеру грозит до 15 лет тюрьмы за порчу заказанной пиццы.

-2

В эпоху так называемых dark kitchen – «темных кухонь», которые работают исключительно на доставку, заслужить репутацию может помочь только прозрачность.

Любое заведение отличает концепция. Онлайн-ресторанам выделится сложнее. На помощь приходят технологии. Интернет заказы сами по себе фудтех.

Технологии, например, позволили одной петербургской «темной кухне», превратится в светлую. Сервис позволяет наблюдать за приготовлением блюд офлайн через витрину, и онлайн - с помощью трансляции на сайте.

-3
«Все-таки конечный потребитель, гость при доставке, конечно, не знает всех процессов, и если гостю позволить эти процессы увидеть, я думаю, это даст преимущество колоссальное.
Когда ты ноунейм в этой сфере, то в онлайн, диджитал-сфере зарабатывать намного сложнее.
В онлайне нужно сделать намного больше касаний, чтобы о тебе узнали, а еще чтобы тебя запомнили». - сказал основатель онлайн-ресторана Денис Пиотровский

Ресторатор готов идти дальше. Поварам уже заказали очки с видеокамерами. Вы сможете наблюдать за приготовлением от первого лица.

Эксперты уверены: потребители хотят следить за работой повара. Важен и антураж. Опрятность само собой.

-4

Подсветить можно и остальные процессы. Например, геолокацию курьера. Даже крупные агрегаторы не всегда точно показывают, где находится доставщик и когда он прибудет на место.

Для потребителей полная прозрачность – это большой плюс. А вот для курьеров - вещь рискованная.

-5

Следующее важное фудтех-направление - скорость доставки. Вполне реалистично, как считают эксперты, 15 минут от кухни до порога. Произойти это может уже через пару лет.

Правда, для этого понадобится целая сеть ресторанов с филиалами в каждом районе города. Очевидно, что меню будет весьма ограничено.

Источник: телеканал Санкт-Петербург

11 апреля – Питер – эксклюзивный воркшоп
«ПЦР для хореканца» – интенсив Бека Нарзи для работников HoReCA.
Работаешь? Учись зарабатывать!

Билеты на семинар по ссылке  ✅

-6

Еда
6,93 млн интересуются