Найти тему

Хотите, чтобы у вас получились идеальный тефтели?! Тогда читайте рецепт ниже..

Все любят тефтели, согласитесь?! А когда они ещё с соусом, пюре или макаронами, ну, просто мммммм..

Рецепт сочных тефтелей с соусом под фото..

Нам понадобится:

- фарш любой (у меня говяжий) 1 кг

- рис пропаренный (1 стакан)

- томатная паста (100-200 гр)

- сметана 15-20 % (200 гр)

- соль, перец, приправы (на ваш вкус)

- мука (1 ст.л)

- батон

- яйцо (1 шт)

- лук (1 шт)

-2

Приготовление:

- варим рис (почти до полной готовности). Даём остыть,

- добавляем в фарш - соль, перец, приправы, 1 яйцо, , мелко нарезанный лук, батон и остывший рис! Все хорошо перемешиваем и формируем шарики.

- готовим соус! Томатную пасту смешиваем со сметаной, водой, солью и перцем. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

- выкладываем тефтели на противень и заливаем соусом. Закрываем форму фольгой

- отправляем тефтели в духовку на 45-50 минут при температуре 220 градусов на режим «верх низ»

- через 45-50 минут убираем фольгу, снижаем градус до 200 и отправляем снова в духовку на 15 минут для создания корочки.

- достаём из духовки и подаём с гарниром) приятного!

Еда
6,93 млн интересуются