Все любят тефтели, согласитесь?! А когда они ещё с соусом, пюре или макаронами, ну, просто мммммм..
Рецепт сочных тефтелей с соусом под фото..
Нам понадобится:
- фарш любой (у меня говяжий) 1 кг
- рис пропаренный (1 стакан)
- томатная паста (100-200 гр)
- сметана 15-20 % (200 гр)
- соль, перец, приправы (на ваш вкус)
- мука (1 ст.л)
- батон
- яйцо (1 шт)
- лук (1 шт)
Приготовление:
- варим рис (почти до полной готовности). Даём остыть,
- добавляем в фарш - соль, перец, приправы, 1 яйцо, , мелко нарезанный лук, батон и остывший рис! Все хорошо перемешиваем и формируем шарики.
- готовим соус! Томатную пасту смешиваем со сметаной, водой, солью и перцем. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
- выкладываем тефтели на противень и заливаем соусом. Закрываем форму фольгой
- отправляем тефтели в духовку на 45-50 минут при температуре 220 градусов на режим «верх низ»
- через 45-50 минут убираем фольгу, снижаем градус до 200 и отправляем снова в духовку на 15 минут для создания корочки.
- достаём из духовки и подаём с гарниром) приятного!