Часть 2.
В далеком 2009 году, когда мне было всего 22 года, теплым октябрьским днем я решила, что буду питаться «раздельно».
Первым блюдом, приготовленным по требованиям раздельного питания был суп с цветной капустой… Без мяса. Получилось довольно-таки вкусно, и я решила не отступать от своих новых принципов.
В то время интернет не пестрил разнообразными изысками блюд, не сочетавших белки и углеводы.
Нужно было постараться, чтобы воспроизвести привычные вкусы детства.
На чем испечь блины, если нельзя употреблять молоко, как выпекать бисквит или печенье – всё это сподвигло меня на разработку собственных уникальных рецептов.
Близкие родственники (за исключением мужа и сына) – мясоеды. Когда мы собирались за общим столом, я всеми силами пыталась показать им, что можно питаться вкусно и сытно даже без мяса.
У меня это с успехом получалось. Каждая встреча заканчивалась искренними похвалами моих кулинарных талантов.
А теперь открою секрет, чем же связано вегетарианство с раздельным питанием.
Как видите из схемы, представленной в нашей прошлой статье, в раздельном питании не предусмотрено одномоментного употребления мяса и хлеба.
Скажу честно, употреблять мясо без хлеба мне не нравилось. Во-первых, я не могла насытиться, во-вторых, это не приносило эстетического удовлетворения.
Так мясо стало появляться на моем столе всё реже и реже. Через полгода раздельного питания я решила отказаться от мяса навсегда.
В моем случае раздельное питание стало тем самым мостиком на пути к отказу от мяса.
И я ничуть не пожалела об этом. Уже 11 лет я - вегетарианка и прекрасно себя чувствую.
При этом я выносила беременность и родила здорового сына, которому сейчас почти 10 лет.
О том, как вынашивала беременность, не употребляя в пищу мясо, что готовлю на завтрак, обед и ужин своим близким, я расскажу в следующих публикациях. Будет много интересного, не пропустите.
Благодарю вас за внимание. Если статья понравилась и была чем-то полезна, ставьте «нравится» и подписывайтесь на наш канал. Так вы поможете развитию канала.