Чтобы сытно и постно? Да, это реально. Достаточно взять нужные ингредиенты и прислушаться к советам!
Конечно, я не собираюсь расписывать блюдо как ресторанное. Хотя, честно признаюсь, оно, правильно приготовленное, таким и окажется.
Но сейчас на дворе - Великий пост, время воздержания и в пище)) Ведь даже постными кушаниями можно объесться.
А мы же с вами работаем над своими страстями-пристрастиями (раз читаете этот пост, то держите пост - простите за тавтологию!!!)))
Итак, рецепт.
Пошаговый рецепт постного ризотто с шампиньонами по-домашнему
Для приготовления берем: 100 г риса, 40 г шампиньонов и 2 штучки для декора, 70 г лука, 50 г мексиканской смеси, полстакана овощного отвара, соль по вкусу и постное масло для жарки
Обработаем шампиньоны. Совет: если чистые, то не промываем. Так грибы сохранят свой аромат. Накромсаем их (лучше крупные взять) на тончайшие пластины.
Прожарим их в масле растительном до появления золотистого оттенка. Эх, шампиньоны - настоящее растительное мясо!!!
Мне нравится этот вид декора - мы слайсиками украсим блюдо, и вообще - получим удовольствие от другого вкуса обычных шампиньонов. А если их сбрызнуть соком лимона или раствором уксуса?!
Крошим меленько лучок. Можете взять и больше лука!
Прожарим нарезку. Совет: Жарим в масле, в котором жарились шампиньонные слайсы (а их вынем).
И мелкие ломтики грибов отправим сюда же (те, что 40г).
Жарим, чтобы эта история чуть мягче стала.
Ну, а теперь - очередь риса. Совет: заранее промоем крупу, чтобы исключить попадание моли пищевой и личинок, просушим.
Соединив с луком и грибами, прожарим крупу и продолжим уже на среднем огне.
Как только влага выпарится, нальем в сковороду (сотейник?) овощной отвар, И снова выпариваем влагу, помешивая и помешивая содержимое сковороды.
Так делаем, пока рис не приобретет нужную консистенцию. Готовый, он получается нежный, шелковистый.
Украсим блюдо слайсами шампиньонов и чем-то ярким. И трапезничаем. Приятного аппетита))