Найти тему
Жизнь как она есть

Блюда Великого поста. Приготовила ризотто с грибами по-домашнему

Оглавление

Чтобы сытно и постно? Да, это реально. Достаточно взять нужные ингредиенты и прислушаться к советам!

Конечно, я не собираюсь расписывать блюдо как ресторанное. Хотя, честно признаюсь, оно, правильно приготовленное, таким и окажется.

Презентация постного блюда. Фото автора
Презентация постного блюда. Фото автора

Но сейчас на дворе - Великий пост, время воздержания и в пище)) Ведь даже постными кушаниями можно объесться.

А мы же с вами работаем над своими страстями-пристрастиями (раз читаете этот пост, то держите пост - простите за тавтологию!!!)))

Итак, рецепт.

Пошаговый рецепт постного ризотто с шампиньонами по-домашнему

Для приготовления берем: 100 г риса, 40 г шампиньонов и 2 штучки для декора, 70 г лука, 50 г мексиканской смеси, полстакана овощного отвара, соль по вкусу и постное масло для жарки

Обработаем шампиньоны. Совет: если чистые, то не промываем. Так грибы сохранят свой аромат. Накромсаем их (лучше крупные взять) на тончайшие пластины.

Прожарим их в масле растительном до появления золотистого оттенка. Эх, шампиньоны - настоящее растительное мясо!!!

Мне нравится этот вид декора - мы слайсиками украсим блюдо, и вообще - получим удовольствие от другого вкуса обычных шампиньонов. А если их сбрызнуть соком лимона или раствором уксуса?!

Крошим меленько лучок. Можете взять и больше лука!

Прожарим нарезку. Совет: Жарим в масле, в котором жарились шампиньонные слайсы (а их вынем).

И мелкие ломтики грибов отправим сюда же (те, что 40г).

Жарим, чтобы эта история чуть мягче стала.

Ну, а теперь - очередь риса. Совет: заранее промоем крупу, чтобы исключить попадание моли пищевой и личинок, просушим.

Соединив с луком и грибами, прожарим крупу и продолжим уже на среднем огне.

Как только влага выпарится, нальем в сковороду (сотейник?) овощной отвар, И снова выпариваем влагу, помешивая и помешивая содержимое сковороды.

Так делаем, пока рис не приобретет нужную консистенцию. Готовый, он получается нежный, шелковистый.

Украсим блюдо слайсами шампиньонов и чем-то ярким. И трапезничаем. Приятного аппетита))

Если вам понравился рецепт, напишите тут, пожалуйста🙏🌹! Можно поделиться рецептом в соцсетях, лайкнуть - отдельное спасибо👍☀️)) Ну, и подписать на мой канал можно😌 - буду много рецептов выставлять и о многом рассказывать!😊