Найти в Дзене

ТОП 5+ БЛЮД БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ 👍 РЕЦЕПТЫ НА "УРА"!

Оглавление

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ.

Основа белорусской кухни – местные продукты, максимум способов их обработки и заимствование вкусных домашних рецептов соседних стран. Тут готовят и едят овощи. Картофель – главный «хлеб» страны. Домашние блюда – драники, клецки, галушки, колдуны, бабки. Выбирайте рецепт и пробуйте.

Приятного всем аппетита!

1 РЕЦЕПТ "КЛЕЦКИ ДЛЯ СУПА ИЗ МУКИ И ЯИЦ"

-2

Ссылка на рецепт 👉Клёцки для супа из муки и яиц можно любить, а можно ненавидеть. Одни не хотят даже смотреть в их сторону, а другие только и делают, что ищут в супе заветные кусочки теста. Решить, на чьей вы стороне, можно только, приготовив их самостоятельно. Добавьте клёцки в суп с картофелем и мясными фрикадельками, и ваши домашние с удовольствием отведают это первое блюдо.

2 рецепт "ДРАНИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ФАРШЕМ НА СКОВОРОДЕ"

-3

Ссылка на рецепт 👉Драники картофельные с фаршем, или как  в Беларуси их еще называют "деруны" или "колдуны", получаются нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Подавайте их горячими с добавлением сметаны или мачанки. Если хотите убрать с драников лишнее масло, выкладывайте их со сковороды на бумажные полотенца.

3 рецепт "МОЧАНКА ПО БЕЛОРУССКИ С БЛИНАМИ"

Ссылка на рецепт 👉Мочанка с блинами (от слова мачать, т.е. макать) - блюдо родом из Белоруссии. Это густая мясная подлива с разными видами мясных изделий из свинины: ребрышки, домашняя колбаса, сало и копчености, лучше всего подойдет грудинка. Мачать в нее можно что душе угодно, но чаще всего это блины, причем это могут быть как толстые дрожжевые или кефирные блины, так и тонкие на молоке. Такое блюдо можно встретить в обычной белорусской деревне и сегодня мне тоже захотелось его приготовить!

4 рецепт "КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА В ДУХОВКЕ С ФАРШЕМ"

-4

Ссылка на рецепт 👉 Картофельная бабка с фаршем - вкусное и сытное национальное белорусское блюдо! Вариантов приготовления существует много, но одно остается неизменным – картофель. Самая ароматная бабка получается, конечно, в деревенской печи. Однако городские жители даже мечтать о таком не могут, наши хозяюшки научились готовить бабку в духовке.

5 рецепт "КРАМБАМБУЛЯ БЕЛОРУССКАЯ НАСТОЙКА"

-5

Ссылка на рецепт 👉Крамбамбуля белорусская настойка, очень напоминающая по вкусу знаменитую Бехеровку. Попробуй приготовить крамбамбулю, и гости наперебой станут просить рецепт приготовления этого интересного напитка. Очень легко готовится и так же легко и приятно пьётся! Готовую крамбамбулю можно хранить в герметично закрытом виде до 5 лет. Подавайте охлажденной.

Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!

Смотрите еще рецепты в рубрике "БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ". Ссылка 👉 здесь 👈

-6

Рекомендую заглянуть в подборку вкусных рецептов "РУССКАЯ КУХНЯ" Ссылка 👉 здесь 👈

Еда
6,93 млн интересуются