Кокосовый ПП тортик с заварным кремом: очень вкусный и нежный. Калорийность на 100 гр выходит всего около 100 Кк.
Ингредиенты для бисквита:
- мука рисовая -100 гр;
- разрыхлитель -1 ч.л. ;
- яйцо -2 шт;
- белок - 2 шт;
- молоко 1,5% - 30 гр;
- сухое обезжиренное молого (СОМ) -10 гр;
- творог мягкий 1% - 125 гр;
- кокосовая стружка-10 гр;
- подсластитель и ванилин - по-вкусу.
Ингредиенты для крем:
- молоко 1,5% - 200 гр;
- кукурузный крахмал - 20 гр;
- желток - 2 шт;
- подсластитель - по вкусу.
Готовим:
- Все сухие ингредиенты для бисквита просеиваем в миску.
- Добавляем туда же остальные ингредиенты и хорошо взбиваем в блендере.
- Отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку при 170 градусах на 45-50 минут.
- Все ингредиенты для крема смешиваем и ставим на медленный огонь.
- Постоянно помешивая доводим до загустения.
- Остывший бисквит разрезаем на две части.
- Промазываем полученным кремом и посыпаем кокосовой стружкой.
- Готовый тортик ставим на пару часов в холодильник для пропитки.
Это просто райское наслаждение. Завариваем чаёк, нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!