Рецепт пришел к нам в дом от моей мамы. Все просто и мы это блюдо очень любим. Главное - нужны сухие приправы, орегано и зира, и желательно, пучок свежей кинзы. Если в миру у блюда нет четкого названия, то моя мама называет его - "харчевание", так уж повелось, будь то тушеные овощи или импровизированное "лобио", как сегодня. Еще этот подлив напоминает "чили кон карне", но без добавления томатов.
Блюдо это горячее, на гарнир сварим что - нибудь традиционное. В удобном сотейнике зажарьте две средних луковицы и добавьте грамм 600 смешанного мясного фарша, обжарьте его, добавьте немного воды, посолите, поперчите и пусть себе тушится на малом огне.
Нарежьте 1 болгарский перец, желательно зеленый, кубиком и 1 острый перец, добавьте в блюдо, туда же сразу положите банку качественной красной консервированной фасоли в собственном соку, сок слейте немного.
Итак, мясо, перец и фасоль поварите минут 15, добавьте растертую зиру, пару щепоток и орегано (половину чайной ложки), и, как только выключите блюдо, добавьте рубленную зелень. Консистенция должна быть средняя по густоте, как у соуса или подлива, к которому срочно требуется гарнир.
Мы любим, как не странно, макароны. "Мексиканские" макароны по - флотски. Сколько русские люди позаимствовали хорошего в разных кухнях мира, и всё то - доброе у нас приживается, все самое лучшее и интересное. Очень вкусно и сытно получается, все просят добавки. Приятного вам аппетита!