Дорогие друзья, всех приветствую на своём канале! Сегодня буду готовить сырники. Всё расскажу и покажу. И если у кого-то они раньше не получались, а таких немало, то теперь получатся у всех. Просто надо соблюдать некоторые правила и всё будет ОК.
Сырники или как их ещё называют творожники отлично подойдут на завтрак. Можно со сметаной или вареньем. Готовить их буду на чугунной сковороде. Потратив всего лишь несколько минут получаются отличные вкусные сырники. Готовятся быстро,просто и легко. Минимум ингредиентов.
Сразу хочу заметить,что творог должен быть сухим. Только из такого творога получатся идеальные сырники,которые не будут разваливаться при жарке и не расплывутся на сковороде.
Ингредиенты:
- творог 5% или 9% - 1 пачка
- мука - 2 ст. ложки
- сахар - 1 ст. ложка
- соль - чуть-чуть
- сливочное масло - для смазывания сковороды
Друзья, хочу обратить ваше внимание, что готовлю сырники без яиц.
Итак, начинаю. Выкладываю творог в миску, добавляю просеянную муку, сахар и соль. Всё перемешиваю. Сахара можно взять и больше и меньше. Кто как любит. Всё перемешала и делаю колбаску, потом делю её на 4 части. Будет 4 сырничка.
Далее, каждую часть раскатываю в ладонях, как мячик и приплющиваю, чтобы получилась такая шайбочка.
Затем обваливаю в муке, стряхиваю излишки муки и выкладываю сырники на сковороду, смазанную сливочным маслом. Я готовлю сырники на сливочном масле, хотя можно и на растительном. Но мне кажется, что на сливочном вкуснее.
Теперь такой момент: масла не должно быть много. Сырники не должны плавать в масле.
Далее, обращаю ваше внимание, что огонь должен быть минимальным. Это очень важно! И тогда не надо будет их накрывать крышкой, как иногда советуют. И не получатся сверху горелые и сырые внутри. Прожарятся как надо! Как подрумянятся с одной стороны, надо перевернуть на другую.
Когда сырники готовы, я не снимаю их сразу со сковороды. Выключаю огонь, а сырнички пусть ещё потомятся минут 15.
Вот и всё. Очень просто, быстро и вкусно!
Главное не забыть 2 простых правила в приготовлении сырников: немного масла на сковороде и минимальный огонь.
И всё у вас получится!
Нам с мужем очень нравятся сырники. Готовятся быстро, получается вкусно. Попробуйте и вы приготовить по моему рецепту. Вам понравится, я уверена.
Можно ещё сделать сырники с изюмом. Изюм надо промыть и ненадолго замочить. Перемешиваю остальные ингредиенты и добавляю отжатый изюм. И дальше всё как в классическом варианте. И без яиц.
Делайте по моему рецепту и всё у вас получится. Вкусный и полезный завтрак вам обеспечен.
Хочу ещё поделиться рецептом салата под названием "Щётка". В его состав входят только сырые овощи и фрукты.
Итак, ингредиенты для щетки:
- капуста- 1/4 кочана
- морковь- 2 штуки
- свекла- 1 штука
- оливковое масло- 2ст.л
- лимонный сок- 1 ст.л.
- перчик чили-1 небольшой, по желанию.
Все ингредиенты надо натереть на средней тёрке (можно нашинковать). Капусту посолить и помять руками, или как говорят "пожамкать".
Добавить яблоко, свёклу, морковь Перчу и заправляю оливковым маслом и лимонным соком. Перемешиваю и всё. Салат готов! Никакой термообработки. Клетчатка чистит кишечник, выводя токсины и шлаки.
Дорогие друзья, этими простыми рецептами я и хотела сегодня с вами поделиться.
Если вам понравилась статья и была полезной, то поставьте лайк 👍 и напишите комментарий.
Подписывайтесь на мой канал, следите за новинками.
Всем удачи 💖 и добра!
#дом
#семья
#еда
#сырники
#простые рецепты
#салат "щётка"
#готовим с Михайловной