При всем своем признании McDonald's Egg McMuffin-это изначально ущербный продукт. Тот, который, с небольшим количеством времени и усилий, может быть улучшен дома. Вот как я делаю свой. Надеюсь, мы усвоим некоторые уроки, которые можно применить ко всем бутербродам на завтрак, а не только к клонам Яичного Макмаффина.
Ингредиенты:
1 столовая ложка несоленого сливочного масла , размягченного, разделенного
2 Оладьи
1 ломтик бекона
1 большое яйцо
Соль и свежемолотый черный перец
1 ломтик сыра
Приготовление:
1.Намажьте по 1 чайной ложке сливочного масла на каждую оладью и поместите в 10-дюймовую антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне. Готовьте, вращая оладьи и слегка нажимая, пока оба куска хорошо не подрумянятся, около 4 минут. Переложить на лист алюминиевой фольги, разрезать стороной вверх.
2.Растопите оставшуюся 1 чайную ложку сливочного масла в опустевшей сковороде и увеличьте огонь до среднего. Добавьте бекон и готовьте, часто переворачивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим по краям, около 1-1/2 минуты. Переложите бекон на одну оладью
3.Поместите крышку каменной банки с широким горлом вверх дном в теперь уже пустую сковороду. (Сторона, на которую прикручивается банка, должна быть обращена вверх.) Опрыскайте внутреннюю часть антипригарным кулинарным спреем и разбейте в него яйцо. Разотрите вилкой яичный желток, посолите и поперчите. Налейте 3/4 стакана (180 мл) воды в сковороду, накройте крышкой и варите, пока яйцо не застынет, около 2 минут.
4.С помощью тонкого шпателя переложите крышку банки на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Вылейте лишнюю воду из сковороды и верните ее на плиту с выключенным огнем. Переверните крышку банки и осторожно снимите ее, чтобы освободить яйцо. Положите яйцо поверх бекона и сверху положите ломтик сыра. Закройте бутерброд, заверните в алюминиевую фольгу и верните на опустевшую сковороду. Дайте ему прогреться в сковороде в течение 2 минут с выключенным огнем, периодически переворачивая. Немедленно разверните и подавайте.
Приятного аппетита❣️