Найти тему
Семейный кулинар

Рецепт котлеток из куринной грудки которому нас научили теща и мы готовим его уже больше 20 лет

Вначале этот рецепт мы попробовали у тещи, после чего жене было дано задание научиться эту готовить такую вкуснятину и вот уже более 20 лет мы как минимум пару раз в месяц готовим наш семейный рецепт.

Помимо того что он очень вкусный, у этого блюда есть и другие достоинства:

  1. простота, приготовить его сможет даже новичок за довольно короткое время;
  2. компоненты для него практически всегда есть на кухне;
  3. очень удобно брать с собой на работу, природу.

Для этого несложного в приготовлении рецепта нам понадобятся:

  • одна упаковка куриной грудки;
  • лук (некрупный) - 3 луковицы;
  • сметана - 2-3 столовых ложки (можно майонез);
  • крахмал - 2-3 столовых ложки;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Как видите, ничего сложного, все необходимые продукты практически всегда есть на кухне
Как видите, ничего сложного, все необходимые продукты практически всегда есть на кухне

Так, вроде ничего не забыли, приступаем к готовке.

нарезаем филе вначале на полосочки
нарезаем филе вначале на полосочки

1. нарезаем мясо вначале на полоски,

-3

а затем на мелкие кубики;

Вот что у нас получилось 👇

-4

2. высыпаем в чашку и подсаливаем;

-5

3. луковицы мелко нарезаем;

🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото➡

4. добавляем сметану (майонез), нарезанные кубики лука, крахмал - тщательно перемешиваем;

❗ ️можно по желанию добавить 1-2 чайные ложечки карри, или готовой смеси для курицы, что я довольно часто делаю при готовке куриного мяса, но только не в этом случае - нам эти котлетки очень нравятся как раз без специй

🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото➡

5. с помощью столовой ложки формируем котлетки: мы сразу выкладываем их на сковороду, но если нет опыта или делаете их в первый раз - лучше вначале выложить на доску, присыпанную мукой, а уже с нее в сковороду;

-8

6. обжариваем на среднем огне под крышкой примерно 10 минут, до появления золотистой корочки,

затем переворачиваем и обжариваем 2ю сторону.

🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото➡

Вот такай красота у нас получается....

готовые куриные котлетки
готовые куриные котлетки

Обжариваем остальные котлетки, и...

подаём готовые с гарниром по желанию, и наслаждаемся! У нас они не задерживаются надолго.

Если вы любите куриное мясо - эти нежные, сочные котлетки Вам обязательно понравятся и этот рецепт окажется в вашей семейной кулинарной книге.

❗ ️ Друзья, ставьте пожалуйста лайки если Вам понравился рецепт, для нас это будет хорошей мотивацией находить-готовить-проверять и публиковать для Вас новые наиболее интересные рецепты. Делитесь своими комментариями и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые публикации.

В нашем блоге мы делимся самыми интересными семейными рецептами, только теми, что прошли нашу проверку, а также полезными советами ❗ ️

-11
-12

Все фотографии - авторские

Еда
6,93 млн интересуются