Количество продуктов указано примерно, оно будет зависеть от объема Вашей посуды и Вашего вкуса (например, я в свой горшочек всегда кладу моркови больше, чем картофеля).
Ингредиенты:
- свинина - 0,5 кг.
- картофель - 0,5 кг.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2-3 шт.
- чеснок - 1 головка
- помидоры - 4-6 шт.
- томатная паста - 2-3 ст.л.
- базилик сушеный - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- перец красный острый - по вкусу
- смесь перцев горошком - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное или жир для жарки
- бульон или горячая вода
Способ приготовления:
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать на небольшие порционные кусочки. Отправляем мясо на горячую сковороду и на большом огне обжариваем несколько минут, постоянно помешивая.
Наша задача не пожарить мясо, а запечатать его и придать ему коричневый цвет.
2. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем их. Чеснок давим ножом и мелко режем. Картофель очищаем и шинкуем соломкой.
3. Лук и морковь нарезаем соломкой и отправляем к мясу, обжариваем еще дву минуты.
4. Начинаем закладывать ингредиенты в горшочки чередуя: картофель, поджарку, специи и соль (я обычно накладываю в два слоя). Сверху кладем помидоры, чеснок и томатную пасту.
5. Заливаем в горшочки бульон или горячую воду не доходя до края 3-4 см. (на кипение). Отправляем горшочки и разогретую до 180 градусов духовку и оставляем там на 1-1,5 часа.
Перед употреблением жаркое нужно перемешать.
Приятного аппетита!