Когда в первые мне удостоилось попробовать мясо кролика, я немного настороженно была удивленна вкусом. Насколько оно получается нежным и сочным, конечно при правильном приготовлении) Данный рецепт мной подобран и исследован не сразу, спустя только несколько, даже можно сказать неудачных попыток( Теперь в нашей семье кролика готовим только по ниже приведенному рецепту.
Надеюсь, что ВАС этот рецепт приятно удивит соим необычным вкусом и минимально потраченным временем. Рецепт подходит для любителей пп.
Но прежде чем начать, прошу подписаться на мой аккаунт в ИНСТАГРАММЕ и ЮТУБ Канале. Где вы найдёте больше рецептов и вкусняшек )
Если несложно, оставьте пожалуйста свои комментарии, мне необходимо знать ваше мнение)
И, так нам понадобится:
Мясо кролика -1 шт (1-1,2 кг)
Лук репчатый -2 шт
Морковка -4-5 шт
Лавровый лист -2-3 шт
Чеснок- 2-3 зуб
Сметана 10-15%- 200 гр
Соевый соус-50 гр
Соль По вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный сладкий молотый- 1 ч.л.
Вода -200гр
Масло растительное или оливковое - для смазки формы
Приготовление:
1. Кролика разделать на небольшие куски промыть, подсушить бумажным полотенцем. Выложить части кролика в миску, добавить соль, черный и красный перец, соевый соус, перемешать и оставить мариноваться минимум на 2 часа (можно и ночь).
2. Нарезать лук кубиками, морковь порезать колечками.
3. Жаропрочную форму, при желании застелить фольгой, смазать растительным маслом, положить лук и морковь, затем уложить мясо кролика.
4. В отдельной миске смешать сметану, тертый чеснок, добавить немного теплой воды и размешать, затем полить на мясо.
5. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа (можно и побольше по времени, отталкивайтесь на готовность мяса, так как духовки готовят по разному и выдерживают температурный режим по своему). В процессе готовки периодически поливайте мясо полученным соусом.
Также можно форму накрыть крышкой или фольгой для скорости готовки.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь им в соцсетях, поставьте лайк и подпишитесь. Буду очень благодарна!😌