Кляр - жидкое тесто, которым обволакивается продукт перед обжариванием. Многие думают, что кляр - это смешать муку, воду и яйцо, обмануть туда что хотели и готово. Но НЕТ❌ Кляр делается чуть сложнее. Идеальный кляр - это нежное, воздушное, ароматное тесто, имеющее свой вкус. Прямо сейчас ставьте 👍, поделитесь этой статьей и ставьте комментарии❤️ А теперь продолжим) Читайте дальше👇 В кляре готовится рыба, мясо, курица, сыр, фрукты и овощи. Готовится всё по одному принципу - обжарить в масле ( можно на небольшом количестве масла, а можно использовать много), как во фритюре...
Когда в глубоко в душе ты- итальянец, а любишь всем сердцем грузинскую кухню, не остаётся ничего другого, как готовить ХАЧАПУРИ ПО - ИТАЛЬЯНСКИ🎉 Это так вкусно будто маленькие ангелы лепили для вас это своими пухлыми ручками! 1. Лаваш свернуть лодочкой, закрепив зубочисткой. При этом важно говорить ЛООООдочка, тогда получится лучше😉 2. Очень щедро смазать лодочки творожным сыром с зеленью и протёртым чесноком. 3. Нарезать тонкими кольцами ветчину (или любое другое мясо, у нас корейка), кабачок, болгарский перец, баклажан, помидор, сыр 4...
Этот способ, я если честно, подсмотрела у своей мамы. Живём мы не совсем близко друг к другу, соответственно и видимся не часто. Так вот, приехали мы как-то погостить, а она укроп как раз нарвала, не просто нарвала, а целый эмалированный таз. Я ещё в тот кон подумала, как столько укропа можно пересушить в дождливую погоду, скорее сгниёт, чем высохнет. Но нет, пересушили вместе и времени ушло на всё полчаса. Сегодня решила поделиться этим самым быстрым способом. И, это не электросушилка, на которую сейчас модно рассчитывать, и которая сушит в лучшем случае 3-5 часов...
Я не могла не попробовать приготовить её для вас. И знаете, что? Получилось не-ве-ро-ят-но! Да, сочетание вполне необычное, но есть одна маленькая проблема. Не знаю, куда её лучше отнести — к основным блюдам, закускам или все-таки десертам. Поможете? ⠀ Для удобства я разместила здесь и ВИДЕО-РЕЦЕПТ 📌 Пицца с грушей и сыром Что понадобится: • 100 г дрожжевого слоёного теста • 1 крепкая сладкая груша • 2 ст.л 20% сметаны • 100 г твёрдого сыра (или моцареллы) • бальзамический соус • зелёный лук •...
Долгожданный рецепт ЧЕСНОЧНЫХ БУЛОЧЕК готов! Я долго отрабатывала этот рецепт: экспериментировала с ингредиентами, граммовкой, техникой выпекания и вот, на 4-й раз я добилась того самого вкуса булочек из ресторана ИКЕА. Ниже раскрою все секреты и тайны, а с вас пальчик вверх) Вы можете подписаться на канал ИНСТАГРАМ, ЮТУБ , где найдёте ещё больше рецептов! ⠀ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ? ⠀ ▫️молоко — 100 мл ▫️вода — 100 мл ▫️мука — 200 (+/-50) гр ▫️дрожжи сухие рассыпчатые — 12 гр ▫️соль — 1 щепотка ▫️сахар — 2 ст...
Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Наталья, рада видеть вас на своём канале! Самое время разнообразить ваше привычное меню, а в холодильнике есть только немного фарша, причем без разницы будь это свино-говяжий или просто куриный, как в моем случае. Тогда этот рецепт вы точно полюбите! Фарш всегда присутствует, на мой взгляд в морозилке, и иногда даже несколькими разными комочками, завернутыми в пакетик после приготовления. Сознавайтесь, кто так тоже делает? Сегодня у меня остался из "таких пакетиков"- куриный фарш...
Последние 3 года я усердно экспериментировала с фаршем. Добавляла в фарш молоко, сливки, сметану, томаты, злаки, разные специи... и ждала, когда же получится тот самый ВАХ-БАБАХ ВКУС💥😋 ⠀ И наконец-то у меня получилось! 👇🏻 ⠀ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ: ▫️фарш домашний (50% свинина и 50% говядина) – 500 г ▫️яйцо – 1 шт. ▫️сухари панировочные – 100-150 г ▫️соль – 1 ч.л. ▫️перец черный молотый – ½ ч.л. ▫️паприка копченая – 1 ч.л. ⠀ ГОТОВИМ: ФОРМИРУЕМ ФРИКАДЕЛЬКИ:⠀ Разница между фрикадельками и котлетами в размере и форме...
СПАСИБО ЗА ЛАЙК ❤️ И КОММЕНТАРИЙ ✍️ Вкусные МАЙСКИЕ выходные продолжаются, и все чаще тянет на природу, чтобы в очередной раз побаловать себя и своих близких ВКУСНЯШКАМИ🤤 НА КОСТРЕ🔥 Буду рада ВАС увидеть на моих каналах в ИНСТАГРАМ, ЮТУБ, где найдёте ещё больше рецептов Ингредиенты: 🔸Куриные окорочка 1.5 кг. 🔸Картофель 1.5 кг. 🔸Лук 2-3 головки. 🔸Сало 200 гр. 🔸Соль, перец, сладкая паприка, приправа для курицы. 🔸Растительное масло. Режем окорочка пополам, солим, перчим,добавляем немного паприки, приправу для курицы и лук полукольцами...