Шампиньоны с баклажанами
Этот рецепт всегда меня выручает, когда нет времени и сил готовить что-то сложное Оригинально и красиво смотрится на столе наша сытная закуска.
Ингредиенты:
10 крупных шампиньонов,
1 средний баклажан,
2 ст.л. рубленого укропа,
2 ст.л.топленого масла,
1 головка лука,
2 зубчика чеснока
150 г.твердого сыра,
2 ст.л. жирных сливок или сметаны,
соль, любимые приправы, перец, кладем по вкусу
Приготовление:
1.Промываем и обсушиваем шампиньоны, острым ножом надрезаем
ножку и отделяем от шляпки солим внутри. Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и выкладываем в нее шляпки грибов отверстиями вверх.
Баклажан вымываем, рубим очень мелко.
3.Трем на терке сыр.
4. Ножки от грибов очищаем и нарезаем мелко, соединяем с баклажанами
солим. Ставим сковороду на огонь, разогреваем топленое масло и обжариваем мелко нашинкованный лук до мягкости, добавляем подготовленные баклажаны с грибами обжариваем 10 минут.Затем кладем сметану, перемешиваем и тушим 1 минуту. Далее добавляем мелко нашинкованный укроп,3 ст.л.тертого сыра, выдавливаем через пресс зубчики чеснока, перемешиваем деревянной ложкой и снимаем с огня, остужаем.
5.Чайной ложкой заполняем получившейся массой шляпки шампиньонов,
сверху посыпаем оставшимся натертым сыром, отправляем прогретую духовку до 200 С на 20 минут.Замечательная закуска готова!Затем даем грибам немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита! Присоединяйтесь! У нас вы найдете много простых и вкусных рецептов на каждый день!