Найти тему
Рецепты от Анны

Шампиньоны с баклажанами

Шампиньоны с баклажанами

Этот рецепт всегда меня выручает, когда нет времени и сил готовить что-то сложное Оригинально и красиво смотрится на столе наша сытная закуска.

Ингредиенты:

10 крупных шампиньонов,

1 средний баклажан,

2 ст.л. рубленого укропа,

2 ст.л.топленого масла,

1 головка лука,

2 зубчика чеснока

150 г.твердого сыра,

2 ст.л. жирных сливок или сметаны,

соль, любимые приправы, перец, кладем по вкусу

Приготовление:

1.Промываем и обсушиваем шампиньоны, острым ножом надрезаем

-2

ножку и отделяем от шляпки солим внутри. Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и выкладываем в нее шляпки грибов отверстиями вверх.

Баклажан вымываем, рубим очень мелко.

3.Трем на терке сыр.

4. Ножки от грибов очищаем и нарезаем мелко, соединяем с баклажанами

-3

солим. Ставим сковороду на огонь, разогреваем топленое масло и обжариваем мелко нашинкованный лук до мягкости, добавляем подготовленные баклажаны с грибами обжариваем 10 минут.Затем кладем сметану, перемешиваем и тушим 1 минуту. Далее добавляем мелко нашинкованный укроп,3 ст.л.тертого сыра, выдавливаем через пресс зубчики чеснока, перемешиваем деревянной ложкой и снимаем с огня, остужаем.

5.Чайной ложкой заполняем получившейся массой шляпки шампиньонов,

-4

сверху посыпаем оставшимся натертым сыром, отправляем прогретую духовку до 200 С на 20 минут.Замечательная закуска готова!Затем даем грибам немного остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита! Присоединяйтесь! У нас вы найдете много простых и вкусных рецептов на каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются