Найти тему
Сундучок Шефа

Спагетти с тунцом и томатами

Оглавление

Да, про меня можно сказать, что я любитель блюд из макаронных изделий.

Макароны (паста) сами по себе универсальный продукт – по цене вполне доступно, никаких проблем в приготовлении, сочетаются со многими ингредиентами и всегда очень вкусно и сытно.

Макароны с соусом всегда готовятся довольно быстро и просто, поэтому для будничного обеда такой вариант может очень пригодиться.

Я всегда держу дома «про запас» баночку консервированного тунца и когда нужно приготовить что-то быстро, легко могу организовать экспресс - ужин за 15 минут.

Спагетти с тунцом - невероятно вкусное блюдо, в нем удачно сочетаются макароны и томатный соус с рыбой, приготовить данное блюдо не составит труда даже новичку в кулинарии.

Итак, для приготовления следует выбрать спагетти исключительно из твердых сортов пшеницы

Ингредиенты:

консервированный тунец (кусочки) – 180 г.
спагетти – 400 г.
томаты черри – 300 г. или 2-3 обычных помидора
(также можно использовать консервированные в томате)
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль, перец, итальянские травы – по вкусу
зелень петрушки, лука – небольшой пучок
растительное масло для жарки – 3 ст. л.
Продукты для приготовления
Продукты для приготовления

Приготовление:

🍅 Консерву с тунцом открыть и слить лишнюю жидкость.

Сливаем лишнюю жидкость с консервы
Сливаем лишнюю жидкость с консервы

🍅 Томаты нарезаем небольшими дольками, лук и чеснок мелко измельчаем.

Подготавливаем продукты
Подготавливаем продукты

🍅 На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук и чеснок – 3-5 минут.

🍅 Добавляем тунец и немного разминаем его вилкой, обжариваем пару минут.

Тунец разминаем вилкой и обжариваем с луком
Тунец разминаем вилкой и обжариваем с луком

🍅 Добавляем нарезанные томаты, соль, перец, итальянские травы или базилик.

Добавляем в сковороду томаты
Добавляем в сковороду томаты
Если томаты у вас кисловаты, не стесняемся добавляем 0,5 – 1 чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Убавляем огонь и тушим все 8-10 минут.

🍅 Петрушку, перья зелёного лука моем, рубим ножом, выкладываем в соус и продолжаем тушить еще 2-3 минуты.

Добавляем нарезанную зелень
Добавляем нарезанную зелень

🍅 Пока соус настаивается, отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке, затем откидываем их на дуршлаг, даем стечь жидкости.

🍅 Раскладываем спагетти по порциям, поливаем томатным соусом с тунцом и подаем на стол.

Раскладываем порционно
Раскладываем порционно

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍, пишите свои комментарии - мне интересно ваше мнение.

Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!

-8

Еда
6,93 млн интересуются